Как можно сэкономить на одежде

Как можно сэкономить на одежде

Как можно сэкономить на одежде

Чтобы женщина выглядела элегантно и современно, нет необходимости сильно тратиться на гардероб. Достаточно познакомиться с советами стилистов, которые помогут сэкономить кругленькую сумму. Эти деньги пригодятся на увлекательное путешествие или походы в театр.

Разбирать гардероб

Стоит периодически наводить порядок в одежном шкафу и при этом не забывать заглядывать на дальние полки, где могут заваляться позабытые вещи. Если же находок не осталось, то после ревизии гардероба есть повод составить список необходимых покупок.

Следить за распродажами

Одежду выгодно приобретать на распродажах, к тому же многие магазины их часто проводят. Известные торговые марки устраивают сезонные и межсезонные сейлы, черные пятницы, а в интернет-магазинах бывают скидки даже по поводу оригинальной даты (к примеру, 12.12).

Но прежде, чем следовать этому совету, стоит изучить ситуацию, если стильная вещь представлена в ограниченном количестве, то ее могут раскупить до того, как на нее снизится цена.

Отдавать вещи б/у

Если очень хочется приобрести наряд до того, как он попадет на распродажу, стоит поинтересоваться у продавца: принимает ли магазин поношенные вещи.

К примеру, в обмен на бэушные вещи Monki, H&M или Arny Praht можно получить купоны на скидку при покупке новых.

Приобретать через интернет

До того, как отправиться в бутик, стоит поискать интересующую модель в интернете, где, как правило, вещи стоят дешевле. Вдобавок к этому магазины всемирной паутины часто дарят купоны на скидку после регистрации. Кроме того, дешевую одежду предлагают на китайских сайтах.

Помнить о кешбэках

Есть множество сайтов и банков, которые возвращают процент за покупку, поэтому до похода в кассу покупательнице стоит узнать, есть ли на ее личной карте бонусная программа и как работает схема возврата части потраченных в интернете средств.

Не избегать секонд-хенда

Сейчас стало модным приобретать бэушные вещи на гаражных распродажах, барахолках или в секонд-хендах. Это дает возможность сэкономить и сделать моду более экологичной. В таких торговых точках вполне возможно купить брендовую вещь за гроши. Но чтобы найти эксклюзивную модель, придется перевернуть вверх дном весь магазин.

Изучать отзывы

Это особенно важно при заказе одежды через интернет. Если магазин успел разочаровать покупателей сомнительными товарами, то соответствующие отзывы наверняка найдутся. После этого остается сделать вывод о том, что не стоит связываться с этой торговой точкой.

Возвращать вещи

Правила торговли разрешают покупателям вернуть товар в течение двух недель после покупки, если не оторваны этикетки. За это время можно понять: нужна такая одежда или нет.

Помимо этого, бракованные или некачественные вещи можно вернуть в течение двух лет. Только для такой ситуации предусмотрена экспертиза, которая должна сделать вывод о том, что вещь испорчена не по вине потребителя. Поэтому чеки и бирки на всякий случай лучше хранить в специальной папке.

Приобретать только базу

Стержнем хорошего гардероба является качественная база. Не стоит забывать, что дорогая вещь, за редким исключением, служит дольше.

Зато недорогую трендовую одежду на один сезон можно найти в интернете. К примеру, на китайском сайте Aliexpress моментально появляется любая модная модель. Если обновка нужна только на несколько месяцев, то переплачивать за нее не стоит.

Ухаживать за одеждой

Самый лучший способ сэкономить на одежде - не расставаться с ней как можно дольше. Чтобы вещи дольше служили, стоит выбирать только эффективные средства для стирки, пользоваться кондиционерами для белья, выставлять правильный режим стиральной машинки. И не нужно забывать, что некоторые модели одежды переносят только химчистку.

Фото:savjetnica.com

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...