Срочно выкиньте ЭТО из своего гардероба

Срочно выкиньте ЭТО из своего гардероба

Срочно выкиньте ЭТО из своего гардероба

Прекрасные слова «мои года - мое богатство» относятся больше к внутренним качествам, нежели к внешности.

Большинство женщин предпочитают выглядеть моложе своего возраста. В тридцать - на двадцать или хотя бы на двадцать пять, в сорок - на тридцать, в пятьдесят - на сорок и так далее.

Врачи говорят, что моложавость зависит от наследственности и здорового образа жизни, а стилисты добавляют: еще и от одежды!

Опытный консультант по стилю способен подобрать вам одежду, обувь и аксессуары так, что в глазах окружающих вы помолодеете как минимум на пять лет. И это независимо от вашей наследственности и образа жизни.

Еще пять лет способен «скинуть» грамотный макияж, но это тема для отдельной статьи.

Вон из гардероба

Есть вещи, которые состарят даже совсем юную девушку, и с ними следует расстаться немедленно и без малейшей жалости. В крайнем случае, отдайте ненужные вещи в церковь.

Что «выгоняем» из своего шкафа:

- платья-балахоны в стиле Аллы Пугачевой;

- длинные мешковатые юбки «веселеньких» расцветок;

- блузки с подплечниками а-ля «прощай, 80-е!»;

- «дамские» пиджаки с подплечниками и крупными блестящими пуговицами;

- грубую обувь на толстой подошве, ботинки и сапоги с широкими носами;

- яркие пластиковые украшения;

- все объемные, бесформенные или широкие вещи;

- одежду сложного покроя с избытком ярких и темных оттенков;

- черные костюмы допотопных фасонов;

- джинсы с крупными и кричащими надписями в половину попы и стразами, а также все «турецкие» «Гуччи», «Армани» и прочие рыночные подделки.

Стилист Ольга Листьева советует:

- Балахонистые наряды, бесформенные и объемные, зрительно старят женщину, а моложе нас делают только обтягивающие наряды. Но, к сожалению, не каждая может себе позволить «обтянуть» фигуру.

Если же она позволяет, то можно и нужно носить юношеские приталенные и облегающие фасоны, и неважно, сколько вам лет.

Посмотрим правде в лицо: чтобы вас принимали за юную девушку хотя бы со спины, когда вам уже за тридцать (и тем более за сорок) - ваш размер одежды должен быть не более 46!

То есть необязательно соответствовать модельным 40-му и 42-му размерам, но совершенно точно не носить 50-й и более.

Некоторым даже идет 48, например, Монике Белуччи, но у нее просто роскошные формы и очень ухоженное тело.

20-летняя пышечка может и не выглядеть старше, несмотря на лишние килограммы, если у нее прекрасная кожа и грамотно подобранный образ, но пышечка 40-летняя на 25 никак не потянет.

- Носите вещи только своего размера. Даже девочки-подростки в слишком тесной одежде вызывают не восхищение, а снисходительную улыбку, а уж женщина за тридцать, не сумевшая вписаться в брюки, комплимента тем более не заслуживает.

- Вы обязательно должны иметь в гардеробе хотя бы две пары идеально сидящих на вас джинсов - подойдут голубые, цвета индиго, можно чуть потертые.

Лучший фасон - классика или легкий клеш, модные скинни и прочие зауженные варианты идут только очень стройным и длинноногим.

Стразы на джинсах, крупные надписи, нашивки, блестки оставьте подросткам и любительницам рынка - это не сделает вас моложе, но заставит задуматься о присутствии у вас вкуса.

- Выбирайте вещи простого покроя, минимализм в одежде ассоциируется с юностью, а сложный крой и сочетания большого количества разных оттенков - со зрелостью.

Желательно иметь в гардеробе однотонную одежду, главное, чтобы не все на вас и в гардеробе было черным.

Черный цвет - цвет элегантности, но беспощадно подчеркивает малейшие признаки старения, выпячивает даже самые крошечные морщинки, привлекает внимание к недостаткам кожи и темным кругам под глазами.

Не наряжайтесь в черное с ног до головы, комбинируйте черные вещи с яркими, или, наоборот, с пастельными, разбавляйте контрастными аксессуарами и деталями.

- Дресс-код оставляет нам мало простора для фантазии, тем более что сам по себе деловой стиль уже зрительно добавляет годы.

Исключите черные костюмы, отдайте предпочтение оттенкам серого, синего, голубого, купите яркие блузы или рубашки.

Голубой цвет очень освежает лицо, отвлекая внимание от признаков усталости, фиолетовый идеален после сорока - это удивительный цвет, способный омолаживать на несколько лет.

А вот торжественное и классическое сочетание черного с белым, хоть и безупречно, но тоже ассоциируется со зрелостью.

Детали:

- украшений и сложных аксессуаров должно быть по минимуму, особенно крупной, яркой, дешевой бижутерии. Предпочтительно выбрать драгоценные или полудрагоценные камни;

- идеальная обувь - классические туфли на высоком каблуке. Тем более что каблук зрительно убавляет килограммы и придает фигуре стройность;

- кругов под глазами быть не должно - посоветуйтесь с косметологом, купите средства для ухода и хороший корректор;

- белье обязательно должно быть, и непременно - поддерживающее. Даже если вам кажется, что ваша грудь совершенно не изменилась после беременностей, родов и с возрастом.

Еще по теме:

Размеры одежды для женщин. На каком размере кончается приличная одежда?

Должна ли одежда соответствовать возрасту?

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Ученые раскрыли секрет вечно юных женщин

Как выглядеть намного моложе своих лет?

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...