Карл Лагерфельд обидел

Карл Лагерфельд обидел "круглых" женщин

Прославленный модельер и креативный дизайнер Дома моды "Шанель" Карл Лагерфельд заявил, что мода создается не для всех. Во всяком случае, лично он творит исключительно для избранных. Кутюрье также сообщил журналистам, что он принципиально не шьет одежду для пышных дам, поскольку терпеть не может округлостей. Карл никогда не стеснялся в выражениях, но его "круглые женщины" задели за живое многих.

В интервью журналу Focus Карл Лагерфельд сказал, что только "круглые, вечно жующие мамаши истекают завистью при виде тоненьких и воздушных моделей на показах мод".

Креативный директор "Шанель" также отметил, что в Германии, например, практически нет известных дизайнеров, а самый известный немецкий Дом моды Escada обанкротился наверняка потому, что немцы предпочли заменить стройных моделей на обыкновенных немок. Лагерфельд уверен, что с таким подходом индустрия моды в Германии перестанет существовать вообще.

Новая коллекция от "Шанель" сезона весна-лето 2010 вполне соответствует настроению его главного дизайнера. Лагерфельд посвятил коллекцию мечтам и фантазиям об идеальной женщине.

А в его понимании - это тонюсенькая соломинка, которая может переломиться в любой момент. Округлые формы женского тела великий модельер считает чуть ли не физическим уродством и очень пренебрежительно относится к тем представительницам прекрасного пола, у которых испортилась фигура после родов.

Словом, в своем интервью Лагерфельд умудрился ненароком оскорбить всех. Пресса просто негодует. Большинство таблоидов утверждает, что Карл, как и большинство модельеров, создает моду ради моды, а не ради женщины. Во всяком случае, его эталон женской красоты очень похож на субтильного мальчика-подростка...

Лагерфельд активно поддерживает своего коллегу по цеху - Ральфа Лорена, на которого ополчилась пресса за то, что он уволил манекенщицу. 23-летняя фотомодель весила всего 54 кг, а ее уволили, объяснив это тем, что она уже "старая и жирная" для рекламных съемок дома моды Ralph Lauren, сообщает examiner.com.

Лагерфельд полностью согласен с Лореном и считает, что оптимальный вес манекенщицы, да и любой красивой женщины, не должен превышать 45 кг.

Так для кого же создает свою красоту Лагерфелд? Кто достоин носить одежду Дома моды "Шанель"? И что он имел в виду под словом "круглая"? Скорее всего, он говорил обо всех женщинах, вес которых в норме.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...