Все, что нужно знать о типах джинс

Все, что нужно знать о типах джинс

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно. Одно дело - стоять в магазине и выбирать из имеющихся лично, когда есть возможность их примерить или просто "потянуть" в различных местах. Другое дело - просматривать интернет-каталоги. В названиях самих джинс, их посадки и модели можно очень легко запутаться. Постараемся вам помочь и разберем все типы джинс.

Посадка

Для начала давайте разберемся в посадке: завышенная талия, по талии, обычная, низкая, очень низкая.

Завышенная. Пояс располагается около или выше пупка. Популярны как обтягивающие, так и более свободные модели (так называемые "мамины джинсы"). Вторые идеальны для невысоких девушек, а также для тех, кто хочет скрыть свой небольшой животик.

По талии. Похожа на высокую талию. Пояс только будет находиться строго по линии пупка. Отлично смотрятся с рубашками, блузками, короткими топами, футболками, свитерами.

Обычная. Линия пояса - чуть ниже пупка. Если выбрать правильный вариант, будут идеально смотреться при любом телосложении. Обычные джинсы также просты в комбинировании с верхом: выбирайте все, что угодно и это будет смотреться гармонично, от свитера и спортивной кофты до строгого пиджака.

Низкая. В идеале подходят девушкам с идеальным животом. Такая посадка стала популярной достаточно давно. Но если раньше ее джинсы носили с коротким верхом, чтобы был виден живот. То лет 10 назад модницы повсеместно начали заправлять в них рубашки, блузки и огромные свитера.

Очень низкая. Чуть отличаются от низкой посадки тем, что линия пояса расположена еще ниже (немного повыше лобковой кости). "Правила" комбинирования с верхом такие же, как и у низкой талии.

Фасон

Слимы и скинни. Два фасона, которые очень похожи друг на друга. Оба достаточно узкие, сидят строго по фигуре. но при этом слимы в голени немного свободнее, а скинни - узкие.

Джеггинсы. Еще один фасон, похожий на два предыдущих. Только, как понятно из названия, они обтягивают ноги еще больше. Джеггинсы очень популярны вот уже почти декаду! В идеале подходят девушкам с очень стройной фигурой.

Прямые. Обычные прямые джинсы, которые подходят все и смотрятся хорошо с любым верхом. Популярны всегда и везде, так что без раздумывания покупайте их.

Свободные. Немного шире, и пояс немного ниже джинс прямого кроя. Не самый лучший вариант для работы и офиса, но отлично подойдут для похода в кино, бар, парк и т.д.

Очень свободный. Помните огромные сползающие джинсы на реперах? Это очень свободный стиль. Если не боитесь экспериментов, то покупайте их. К тому же найти такие джинсы несложно: практически все уличные лейблы имеют парочку очень свободных джинс в своих каталогах.

Бойфренды. Несмотря на название, это чисто женские джинсы. Посадка может варьироваться, поэтому нужный вариант может найти любая девушка. Отличительная особенность - потертости или рваные также имеют место быть.

Фото: cikavosti.com

Еще по теме:

Пользуешься солнцезащитным кремом и все равно сгораешь?

Каким должен быть идеальный летний макияж

Что красит женщину: бледность или загар?

Крем для загара: какой выбрать?


Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13