Ноги Барби не удовлетворили Кристиана Лубутена

Ноги Барби не удовлетворили Кристиана Лубутена

Кристиан Лубутен посчитал ноги Барби слишком полными

Кажется, модный мир совсем спятил на почве похудения. Модельеры предъявляют претензии не только фотомоделям и манекенщицам, отбраковывая некоторых девушек как профнепригодных, стоит тем набрать парочку килограммов. Теперь толстой названа и легендарная кукла Барби, отметившая в прошлом году 50-летие. Обувной дизайнер Кристиан Лубутен взялся обуть игрушечную красотку, но пришел к выводу, что ее ноги слишком полные.

Именитый французский кутюрье Кристиан Лубутен несказанно популярен в среде знаменитостей. В созданных им туфельках и сапожках щеголяет главная икона стиля Великобритании и одна из законодательниц мод в Голливуде Виктория Бекхэм и признанная самой сексуальной манекенщицей планеты немецкая топ-модель Хайди Клум; пышнотелая Бейонсе и сладкоголосая Рианна надевают фетиш-сапоги с шипами от Лубутена во время своих концертных шоу...

Неудивительно, что высококлассному мастеру предложили обуть знаменитую куклу и создать лимитированную дизайнерскую коллекцию обуви для Барби, которая после выпуска сразу же уйдет в частные коллекции.

Кутюрье принял предложение с восторгом. Барби от Лубутена будет выпущена в количестве 2400 экземпляров, и к каждой куколке будет прилагаться обувная коробка с эксклюзивными туфельками или сапожками от кутюрье.

Однако Кристиан сразу же заметил, что ноги Барби недостаточно хороши для его обуви. В частности, дизайнер посчитал лодыжки куклы "слишком жирными" и сделал ей небольшую пластическую операцию, создав свою куклу - с идеальными, по его мнению, ногами.

Дизайнер ждет Барби на свидание. Фото из календаря.

Заявление Лубутена вызвало возмущение журналистов. Отметившую 50-летний юбилей Барби неоднократно обвиняли в том, что ее образ подает девочкам плохой пример, пропагандирует нездоровый образ жизни, чрезмерную худобу, анорексию и силиконовую грудь.

Теперь, когда скандальный эталон модельной внешности записали в разряд толстушек, представители прессы были шокированы...

"Раз у Барби слишком полные ноги, то что же считать идеалом - спички? Веточки? Голые кости? - возмущается редакция журнала InStyle. - Если бы кукла была живым человеком, при такой комплекции ее вес был бы равен примерно 43-47 кг.

После "операции", проведенной Лубутеном, она стала больше соответствовать современным модельным параметрам? Но это полнейший абсурд. Барби - кукла, а не модель. Если и ее заставили похудеть, то мир моды просто сошел с ума!"

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13