Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы. Почему отношение к джинсам изменилось, и как их носить, если в офис живет по-строгому деловому дресс-коду?

Джинсы появились больше 100 лет назад и «живут» в гардеробе практически у каждого человека. Раньше джинсы считались одеждой второго сорта, их не разрешали носить в офис. Нельзя было посещать в джинсах и светские мероприятия, никто из политиков не решался надеть деним. Эту одежду можно было увидеть лишь на прогулках.

Когда в Америке вышла книга под названием «Одевайтесь для успеха», автор писал, что те, кто хотят добиться карьерных высот, должны строго следовать дресс-коду и избегать кежуал. Вышедшая книга особенно сильно повлияла на девушек, в гардеробе появились жакеты, юбки карандаши, шпильки. Они задали моду в 80-е года.

Ближе к 90-м все стало меняться. В Америке зародилась традиция, когда по пятницам можно было приходить в джинсах в офис. Это было первым и важным шагом к глобальным изменениям.

Миллиардеры эту идею поддержали, хотя еще до недавнего времени появлялись на публике только в костюмах. Цукерберг и Джобс задали моду на водолазки, голубые джинсы и кроссовки, приходя в них на деловые встречи.

Небольшими шагами джинсы стали завоевывать этот мир. Американский президент Джордж Буш-младший и британский министр Тони Блэр после переговоров вышли к фотографам в джинсах. Этим они подчеркнули то, что они «свои».

После этого прошло много времени, и сейчас с уверенностью можно сказать, что джинсы считаются нормальной одеждой. Первые леди выходят в свет в джинсах. Королевских особ это тоже касается, несмотря на строгий дресс-код в королевской семье, мы можем найти в гардеробе Кейт Миддлтон джинсы-скинни черного цвета.

Мелания Трамп выглядит женственно всегда. Однако исключения случаются и с шикарными женщинами. Когда случилось землетрясение в Пуэрто-Рико в 2017 году, Мелания приехала на встречу к пострадавшим в джинсах.

Но больше всего мир поразила Брижит Макрон, которая обожает джинсы и носит их на важные мероприятия. К слову, выглядит она в дениме элегантно. Она появилась в дениме на официальной встрече в Оттаве, в них же выступала перед членами Европейской Ассоциации.

Для офиса выбирайте джинсы скинни, верх - классический. Для деловой встречи подойдет белая рубашка. Вы подчеркнете свою официальность, если наденете строгий жакет.

Не стоит носить джинсы с кедами, кроссовками. Выберите классические лодочки, лоферы, челси.

Читайте также: Как не добавить себе возраста: советы стилиста

Фото:topidej.ru

Секреты ночного ухода

Секреты ночного ухода

Ухаживать за кожей важно не только днем, но и ночью. Процесс ее регенерации, восстановления происходит с 22.00 до 04.00. Поэтому коже необходим полный вечерний уход и крепкий сон.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.