Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы. Почему отношение к джинсам изменилось, и как их носить, если в офис живет по-строгому деловому дресс-коду?

Джинсы появились больше 100 лет назад и «живут» в гардеробе практически у каждого человека. Раньше джинсы считались одеждой второго сорта, их не разрешали носить в офис. Нельзя было посещать в джинсах и светские мероприятия, никто из политиков не решался надеть деним. Эту одежду можно было увидеть лишь на прогулках.

Когда в Америке вышла книга под названием «Одевайтесь для успеха», автор писал, что те, кто хотят добиться карьерных высот, должны строго следовать дресс-коду и избегать кежуал. Вышедшая книга особенно сильно повлияла на девушек, в гардеробе появились жакеты, юбки карандаши, шпильки. Они задали моду в 80-е года.

Ближе к 90-м все стало меняться. В Америке зародилась традиция, когда по пятницам можно было приходить в джинсах в офис. Это было первым и важным шагом к глобальным изменениям.

Миллиардеры эту идею поддержали, хотя еще до недавнего времени появлялись на публике только в костюмах. Цукерберг и Джобс задали моду на водолазки, голубые джинсы и кроссовки, приходя в них на деловые встречи.

Небольшими шагами джинсы стали завоевывать этот мир. Американский президент Джордж Буш-младший и британский министр Тони Блэр после переговоров вышли к фотографам в джинсах. Этим они подчеркнули то, что они «свои».

После этого прошло много времени, и сейчас с уверенностью можно сказать, что джинсы считаются нормальной одеждой. Первые леди выходят в свет в джинсах. Королевских особ это тоже касается, несмотря на строгий дресс-код в королевской семье, мы можем найти в гардеробе Кейт Миддлтон джинсы-скинни черного цвета.

Мелания Трамп выглядит женственно всегда. Однако исключения случаются и с шикарными женщинами. Когда случилось землетрясение в Пуэрто-Рико в 2017 году, Мелания приехала на встречу к пострадавшим в джинсах.

Но больше всего мир поразила Брижит Макрон, которая обожает джинсы и носит их на важные мероприятия. К слову, выглядит она в дениме элегантно. Она появилась в дениме на официальной встрече в Оттаве, в них же выступала перед членами Европейской Ассоциации.

Для офиса выбирайте джинсы скинни, верх - классический. Для деловой встречи подойдет белая рубашка. Вы подчеркнете свою официальность, если наденете строгий жакет.

Не стоит носить джинсы с кедами, кроссовками. Выберите классические лодочки, лоферы, челси.

Читайте также: Как не добавить себе возраста: советы стилиста

Фото:topidej.ru

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...