Косметика, которую лучше не использовать в жару

Косметика, которую лучше не использовать в жару

Косметика, которую лучше не использовать в жару

Круглый год почти ежедневно мы делаем макияж. Как правило, девушки не выходят из дома с только одним косметическим средством на лице. Но в летнее время довольно сложно сохранить макияж долгое время пребывая на жаре. Есть средства, которые лучше не использовать в жаркую погоду. Давайте перечислим косметику, которая может подвести в жару.

Плотный тональный крем

Помните, что через пару часов пребывания на жаре даже матирующий тональный крем заблестит на вашем лице. Как правило, в плотных текстурах содержится много масел и силиконов, способствующих лучшему распределению крема по коже. Именно они и являются причиной предательского блеска.

Если вы не в силах отказаться от тона, используйте минеральную пудру без блесток. Праймером можно скорректировать тон лица, а затем наносить пудру. Если вам предстоит долгое времяпровождение на жаре - возьмите пудру с собой и корректируйте макияж по мере необходимости.

Кремовые тени

Такая же проблема и с тенями для век - плотная консистенция не будет держаться на веках долго. Пользоваться лучше сухими тенями, предварительно подготовив кожу базой под тени. Альтернатива теням - стойкая подводка или водостойкий карандаш.

Водостойкая тушь

Если подруги убеждают вас в том, что водостойкая тушь является отличным вариантом для лета - это миф. Как правило, в составе таких средств находятся тяжелые металлы, способные вызвать аллергию. Также вы потратите много времени на смывку этого средства. Ваши ресницы тоже не скажут вам спасибо, так как на них ляжет колоссальная нагрузка. Пользоваться водостойкой тушью рекомендуется, например, на вечеринке у воды. В остальное время обычная тушь вас вполне не подведет, поэтому не нужно портить ресницы водостойкой тушью.

Глянцевая помада

Не стоит в жаркое время пользоваться плотными глянцевыми помадами. Вряд ли вы будете рады, когда такая помада растечется, особенно, если она имеет яркий и кричащий оттенок. Отдайте предпочтение легким текстурам, например, матовым помадам, которые подойдут для вечерних мероприятий. Днем вас вполне выручит легкий блеск для губ или бальзам.

Румяна

Особенно опасны румяна для девушек с чувствительной кожей. При соприкосновении румян с кожей, щеки могут слишком покраснеть, и вы будете напоминать матрешку. Летом румянец присутствует и без дополнительных средств, поэтому лучше оставить румяна для осени.

Отдайте предпочтение бронзеру, но не стоит слишком усердствовать. Обращайте внимание на то, чтобы резкие переходы между бронзером и тоном вашего лица отсутствовали.

Фото: newstm.in

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13