Мир моды бунтует против Brexit'а

Мир моды бунтует против Brexit'а

Мир моды бунтует против Brexit'а

В модном совете BFC обеспокоены грядущим выходом Британии из Евросоюза и уже начали подсчитывать убытки, которые понесет индустрия моды в случае жесткого Brexit'а.

По мнению экспертов из BFC, это политическое решение станет разорительным и обойдется порядка 900 миллионов фунтов каждый год.

Такая оценка основывается на данных экспорта прошлого года.

Согласно им соблюдение правил ВТО (Всемирной торговой организации) радикально повысит ежегодные расходы для дизайнеров и ритейлоров. На сегодняшний день, подчеркивают эксперты BFC, общая стоимость индустрии моды Британии оценивается более чем в 30 миллионов фунтов стерлингов.

При этом в ней задействовано практически столько же людей, сколько трудится и в финансовом секторе страны. Обеспокоенные эксперты данной индустрии были вынуждены обратиться к своему правительству, чтобы те защитили людей от грядущей безработицы. По их словам, британское правительство должно стремиться к симбиозу с Евросоюзом, что гарантирует рост индустрии.

Также они просят власти о финансировании, чтобы британские дизайнеры не просто могли оставаться «на плаву», но и успешно конкурировали с зарубежными коллегами.

Модный совет призывает британское правительство «разъяснить, как шаги по выходу из ЕС отразятся на индустрии моды в целом» и предварительно консультироваться с учетом различных возможных сценариев. Отмечается, что данное заявление появилось накануне начала Лондонской недели моды, которая открылась 13 сентября.

Известно, что ранее BFC уже высказывал неготовность согласиться с данным решением по жесткому Brexitу, призывая политиков «одуматься и избегать такого решения любой ценой».

Также ранее в столице Франции прошла церемония по вручению первой премии имени легендарного кутюрье Карла Лагерфельда для начинающих и молодых дизайнеров.

Изначально премия была учреждена концерном LVMH, являющимся собственником таких брендов как Dior, Louis Vuitton и пр., чтобы отдать дань уважения всемирно известному кутюрье Карлу Лагерфельду, который ушел из жизни в феврале 2019 года и получила название Karl Lagerfeld Prize.

Ранее премия именовалась как LVMH Prize , впервые она была учреждена в 2014 году и сам великий маэстро моды входил в состав жюри, уделяя работе по поддержке молодых талантов много времени.

Сейчас же в жюри присутствуют не менее именитые дизайнеры, такие как Марк Джейкобс, Николя Гескье и другие. Победители премии станут обладателями финансовой поддержки в размере более 160 тысяч долларов.

Читайте также: Тренды, которых стало слишком много

Фото: ladypassion.ru

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.