Женская обувь как черта характера

Обувь, как и одежда, говорит о нашей индивидуальности. Для кого-то важно удобство, для кого-то - следование модным тенденциям. Для многих женщин обувь - это лучший вклад в себя, это страсть и любовь в одном флаконе. Они не могут равнодушно пройти мимо обувной витрины. Хотите узнать себя и своих подруг получше? Обратите внимание на их обувь.

Шпилькам отдают предпочтение женщины, которым нравится быть в центре внимания. Они стремятся выглядеть женственно и безупречно даже, если это доставляет серьезный дискомфорт. В обуви на шпильках такие дамы ходят не только в офис, на свидания и на вечеринки, но и на прогулку или в магазин, а на низких каблуках чувствуют себя буквально «раздетыми». Им важно прежде всего, какое впечатление производят они на окружающих. Как сказала одна моя родственница, «да, это не очень удобно, но зато чувствуешь себя королевой!»

Обувь без каблука выбирают женщины с дружелюбным и открытым характером. Они далеко не «королевы» и часто производят впечатление совершенно беззащитных существ, поэтому, как и любительницы шпилек, нередко привлекают внимание мужчин, которые стремятся опекать леди без каблуков.

Массивные ботинки носят женщины, обладающие чуть замкнутым и эгоцентричным характером. Они самостоятельны и, несмотря на то, что производят впечатление сильных и самодостаточных, очень ранимы и обладают тонкой душевной организацией. «Брутальная» обувь служит им психологической защитой от окружающих.

Обувь, напоминающую мужскую, предпочитают женщины, у которых рассудок и логика доминируют над чувствами и эмоциями. Часто они работают, к примеру, в научной сфере. Именно таких дам часто именуют «синими чулками». Они обычно руководствуются исключительно рациональными соображениями и потому никогда не наденут что-нибудь неудобное и легкомысленное типа шпилек. Да и обувь без каблука с претензией на женственность кажется этим рационалисткам слишком легкомысленной. На первом месте у них практичность.

Спортивную обувь обожают женщины с демократичным, открытым складом характера и легкие на подъем. Ведь в кроссовках, не стесняющих ноги, можно и отправиться в турпоход, и поехать на дачу, и пробежаться по магазинам. А заодно они начинают носить кроссовки и на работу, и по другим поводам. Такие дамы не любят церемоний. Если им приходится все же обувать туфли или сапоги на высоком каблуке, потому что этого требует регламент или корпоративные правила, они ощущают себя не в своей тарелке и при первом же удобном случае снимут неудобную обувь.

Но, какой бы стиль вы ни предпочитали, есть виды обуви, которые обязательно должны быть в гардеробе каждой женщины. Сейчас мы говорим об осенней обуви.

Уличные осенние туфли. Их можно носить, пока не стало слишком холодно и дождливо. Они могут быть с каблуком и без каблука, более или менее закрытые - по вашему вкусу. Лучше выбирать такую модель, которая годится на все случаи жизни, как говорится - «и в пир, и в мир, и в добры люди».

Выходные туфельки. Модель на ваш выбор. В хорошую погоду можно пройтись в них и по улице. Но чаще вам придется брать их с собой на работу или на мероприятия, где уличная обувь неуместна. Некоторые держат пару выходных туфель прямо в офисе и, приходя на работу, переобуваются.

Ботинки или кроссовки. Идеально годятся для прогулок, спортивных занятий, походов в магазин. Только желательно покупать кроссовки дорогих фирм, иначе при интенсивной носке она долго не прослужит.

Ботильоны. Незаменимы в «переходный» период, когда вроде бы еще не так холодно, чтобы обувать сапоги, но и уже не так тепло, чтобы носить туфли или кроссовки. В них также весьма удобно шлепать по лужам: дождливая погода осенью неизбежна.

Осенние сапоги или полусапожки. Без них вам просто-напросто не обойтись! Лучше, если сапожек будет несколько пар: какая-нибудь простая модель без каблука или с низким каблуком «на каждый день», можно из кожзама; модель «на выход» с затейливым дизайном и обязательно из натуральной кожи, со шпилькой или просто каблучком, на ваш вкус; сапоги из замши с аппликацией, которые вы будете надевать только по каким-то особым случаям. Если средства позволяют, можете приобрести несколько пар сапог под цвет вашей верхней одежды - пальто и курток: черные, коричневые, красные, бежевые и так далее.

Но, разумеется, все зависит от вашего собственного выбора.

Еще по теме:

Неудобная обувь: 13 способов избежать страданий

Как правильно выбрать обувь?

Как "приручить" неудобную обувь?

Мельница мифов: все, что мы не знали про обувь

История обуви: от башмаков до искусства

Женские уловки: 14 способов удлинить ноги

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...