Кардена - в члены!

Кардена - в члены!

Кардена - в члены!

Великий французский Кутюрье снова прилетел в Москву. Сегодня он станет почетным членом Российской академии художеств. Торжественная церемония пройдет в Галерее искусств Зураба Церетели.

Французский Кутюрье, десятки раз бывавший в нашей стране с конца 50–х годов, делит свою жизнь между роскошной квартирой в Париже и домом в авангардистском стиле на Лазурном берегу.

Апостол классического стиля, он в то же время стал одним из провозвестников стиля «унисекс», который с его легкой руки в 50- е годы соперничал с рожденным Кристиан Диором стилем «нью-лук».

Всегда рисковавший, и всегда успешно, Пьер Карден одним из первых выпустил и коллекцию прет-а-порте (готовой одежды ), за что его исключили из Синдиката высокой моды. Зато тысячи людей по всему миру могли одеться недорого и в то же время элегантно. А время показало правоту великого француза.

Но и это еще не все. Карден – ныне один из самых богатых в мире людей моды выкупил права на ресторанный брэнд «Максим» и открыл по всему свету заведения с лилиями (символ Франции) на стенах. В 1995-ом году «Максим» появился и в столице России, однако последующие разногласия с Москвой заставили мэтра закрыть заведение в России.

Впрочем, любить нашу страну месье Карден отнюдь от этого не перестал. И несколько лет тому назад даже представил в Москве свой спектакль, посвященный Дали. Русские же мастера в свою очередь периодически выступают в «Эспас Карден» - парижском театре, основанном Кутюрье.

С самого начала своей карьеры Пьер Карден дружил и сотрудничал с выдающимися мастерами театра и кино. Так, еще на заре своего творческого пути, в 1946-ом году, молодой Кутюрье прославился своей работой над философской киносказкой Жана Кокто «Красавица и чудовище» с участием Жана Марэ.

А впоследствии не раз сотрудничал с Майей Плисецкой, создавая для легендарной балерины театральные костюмы. Плисецкая настолько влюбилась в костюмы маэстро, что на многих гала-концертах предпочитала появляться в роскошном платье со шлейфом от именитого Кутюрье. Поговаривали даже о романе между модельером и русской балериной.

Пьер Карден стал и первым Кутюрье, избранным членом Французской академии изящных искусств. Теперь очередь за Россией.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...