Роберто Кавалли: Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб

Роберто Кавалли: Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб

Большинство голливудских знаменитостей и преуспевающих моделей подались в дизайнеры и парфюмеры. Пользуясь своими громкими именами, они пытаются заработать на всем: запускают модные линии одежды, обуви, сами рекламируют собственную продукцию. Однако многие именитые корифеи высокой моды к «творчеству» звездных модельеров относятся весьма скептически. Роберто Кавалли, например, пришел в ужас от новой коллекции Кейт Мосс, которую британская «икона стиля» создала для брэнда «Topshop».

Признанный модельер Роберто Кавалли заявил, что каждый должен заниматься собственным делом, а звезды, которые диктуют моду, на самом деле создают безвкусицу, и люди, покупающие их одежду, выглядят смешно и нелепо.

«Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб, - заявил Кавалли. – Низкого качества, фасоны скучны и туповаты. Я не понимаю тех, кто покупает эти вещи только потому, что им нравится Мосс и они мечтают быть на нее похожей. Это же глупо!». Cамая красивая модель мира – гермафродит?

«Я не устаю поражаться тому, как вульгарно выглядят современные женщины. Модницы мегаполисов уже давно утратили вкус в погоне за стилем. Они подражают известным моделям и актрисам. Они выглядят как дешевки и распутницы», - заявил модельер в интервью «the Telegrpah».

«Вульгарность – вот что нынче в моде. Женщины слишком много с себя сняли, слишком перестарались. Они не представляют, где находится грань между сексапильностью и вульгаршиной», - считает Кутюрье. Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Особенно критичен Роберто Кавалли в адрес британской манекенщицы Кейт Мосс, которая в прошлом году подписала многомиллионный контракт с лейблом « Topshop » и теперь создает модную одежду, обувь и аксессуары. Шмотки от «иконы стиля» неплохо продаются как в Европе, так и в России.

«Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб, - заявил Кавалли. – Низкого качества, фасоны скучны и туповаты. Я не понимаю тех, кто покупает эти вещи только потому, что им нравится Мосс и они мечтают быть на нее похожей. Это же глупо!».
«Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб, - заявил Кавалли. – Низкого качества, фасоны скучны и туповаты. Я не понимаю тех, кто покупает эти вещи только потому, что им нравится Мосс и они мечтают быть на нее похожей. Это же глупо!».
В Лондоне, например, люди по нескольку часов стоят в очередях в ожидании открытия магазина, в который поступает новая партия одежды, придуманная Мосс.

Британская модель стала «лицом» собственной одежды, и модницы всего мира хотят выглядеть в духе «кокаиновой королевы», которая не вылезает из клубов и в рейтингах «самых стильных людей планеты» стабильно занимает первые места.

«Я не одобряю все эти “звездные” коллекции. Что если я проснусь однажды утром и решу для себя: «А не начать ли мне сольную карьеру?». И буду петь, несмотря на то, что у меня совсем нет голоса, - возмущается Кавалли.

Однако не все представительницы шоу-бизнеса подверглись резкой критике маэстро моды. Роберто Кавалли похвалил Викторию Бекхэм: «Она как раз на своем месте. Ее фантастическое чувство стиля присутствует во всем, что она делает». Виктория Бекхэм уже несколько лет создает женские джинсы и обувь.

Еще одна звезда, богатая наследница многомиллионной гостиничной империи и сестра скандальной тусовщицы Пэрис Хилтон Ники Хилтон также удостоилась похвалы, но уже от японских и корейских дизайнеров. Недавний показ коллекции Хилтон в Сеуле, Южная Корея прошел с аншлагом. Туфельки от Пэрис: а что у вас есть 44-го размера?

В Токио одежду из коллекций Ники «Шик» и «Николай» (Chick and Nicholai) раскупают, как горячие пирожки. А первый фурор, как дизайнер, Ники произвела в том же Токио, представив коллекцию сумок. Тогда ей было всего 17 лет.

«В 17 лет я уже знала, кем я стану. Мой первый успех в Японии лишь подтвердил, что я не ошиблась в призвании. Я запустила свою первую коллекцию сумок для японского брэнда «Samantha Thavasa». Коллекция спортивной одежды под маркой «Chick» вышла в 2004 году. Одежда прет-а-порте под названием «Николай» я представила в прошлом году», - рассказала Ники Хилтон. Кстати, презентация коллекции «Николай» состоялась на Неделе Российской моды в Москве в 2007 году.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

На что только не готовы женщины ради продления своей молодости и красоты.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.