Осень-зима 2011/2012: тренды в макияже

Осень-зима 2011/2012: тренды в макияже

Осень-зима 2011/2012: тренды в макияже

В этом сезоне стилисты предлагают нам целую палитру образов-антонимов: широкие брови или полное их отсутствие, яркую помаду или естественный блеск для губ, кукольные ресницы с кружевом или отказ от туши, стрелки и густую подводку или мэйк-ап в стиле "обнаженное лицо". Предлагаем топ главных осенне-зимних трендов в макияже.

Модные брови этого сезона - естественные, широкие, четко прорисованные и прокрашенные - именно на таких настаивают Alexander Wang, Valentino, Burberry. Широкие брови помогают создать как классический образ «без макияжа», так и готический макияж в вампирском стиле. Цвет бровей - черный или коричневый, под цвет волос, сильный макияж бровей, как у Oscar de la Renta, на пике.

Если вы не решаетесь на «соболиные» брови или вам просто «не из чего» их сотворить - рискните осветлить брови, придав образу легкость и нежность. Именно такое решение - отсутствие бровей - предложили для модного макияжа Versace, Gucci, Givenchy, Alexander McQueen.

А также: Армани впервые привезет от-кутюр в Москву

Даже в натуральных образах объемная тушь играет важную роль, как, например, у Valentino. На некоторых показах тушь становилась единственным украшением лиц моделей.

Ресницы в этом сезоне сильно и густо прокрашивают черной тушью и по нижнему, и по верхнему веку, как это делают Gucci. На пике моды образ Клеопатры, блестяще сыгранной Элизабет Тейлор. Ностальгия по 60-м и 70-м делает густые ресницы в сочетании с яркой подводкой и стрелками обязательными. На смену накладным и нарощенным ресницам пришли накладные узоры - это главный тренд осени. Кружевными бабочками, цветами, веточками щедро декорируется любой мэйк-ап от естественно-бледного до сексуально-насыщенного.

Модницы, у которых обилие туши и неестественный декор не вызывают симпатии, могут решиться на не менее смелый вариант в актуальном стиле nude - совсем отказаться от туши. Именно так поступили многие визажисты на показах, например, VictoriaBeckham.

Летняя страсть стилистов к красной помаде разгорелась сильнее. Ярко-красный, насыщенный коралловый, вишневый, малиновый, даже неоновые кричащие оттенки, фуксия и оранжевый равно актуальны при условии отсутствия перламутра. В моде только матовые фактуры или влажный блеск. Ряд визажистов напомнили о ретро-стиле темными винными оттенками помад, как на показах Gucci и Yves Saint Laurent.

А также: Спортивное белье убережет от фитнес-"травм"

Помаду в этом сезоне можно использовать даже для выделения скул, как предлагает Oscar de la Renta. Если же вы поклонница естественного макияжа, лучше отказаться от помады в пользу блеска для губ - такой образ блестяще удался визажистам Chanel. Отсутствие акцента на губах позволяет максимально использовать яркие оттенки теней для век.

Мода на восток отразилась на макияже глаз: черная подводка, в том числе по верхнему и нижнему веку, как у Armani, романтический «smoky eyes» в этом сезоне выполняется не тенями, а черным карандашом, как у Lanvin. Тонкие черные стрелки могут быть двойными.

Тренд в макияже глаз - золотые тени либо золотая подводка, для голубых и серых глаз - все оттенки серебра. Серые перламутровые тени, жемчужно-серые тени и пепельные тени были представлены практически у всех стилистов, чуть менее популярны коричневые тона.

По теме: Неосознанный фитнес - упражнения без спортзала

Максимальная естественность - одно из важнейших направлений сезона, хотя эффект отсутствия макияжа требует большого мастерства и немалого количества косметики. Цветовая гамма - пастельные оттенки: слоновая кость, бежевый, кремовый, песочный, бледно-розовый, пудровый, приветствуется отсутствие теней, блеск вместо помады, минимальное количество туши на ресницах верхнего века или ее отсутствие, естественные оттенки скул, минимальное количество румян. Допустим хайлайтер на скулах, как у Balmain для придания коже здорового блеска.

Другие тенденции сезона Осень-зима 2011/2012

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Неделя моды, прошедшая в Лондоне, учит нас не бояться носить перья, туфли с кристаллами в дневное время и не бояться миксовать самые смелые принты.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...