Осень 2011: модные платья

Осень 2011: модные платья

Осень 2011: модные платья

Теплые шерстяные платья вывели на подиумы практически все модные дома. В фаворите винтаж — трикотажные, вязаные, кашемировые и шерстяные платья, романтичные ретро-платья с вышивкой и рюшами, а также многочисленные цветочные принты. Мерцающие дорогие ткани классических расцветок, необычные вырезы, драпировки, мех и новинка сезона — тонкая кожа.

Цвета и оттенки

Актуальны классические цвета и пастельные оттенки: черный, белый, красный, бежевый, шоколадный, кофейный, рыжий, оливковый, серый, фисташковый, а также синий, изумрудно-зеленый и фиолетовый. Для вечерних платьев, помимо всегда модных черного, белого и красного, предпочтите загадочные, неясные тона — жемчужно-серый, винный, сливовый, морскую волну.

Тепло вашего платья

Теплые шерстяные платья вывели на подиумы практически все модные дома — Blumarine, Burberry Prorsum, MaxMara, Celine, Valentino. Большинство моделей минималистичны, Blumarine и Burberry Prorsum предложили кашемировые мини-платья с коротким рукавом, но некоторые шедевры модного искусства бросаются в глаза сходством с коконами — например, платья Jil Sander и Stella McCartney.

Приталенные трикотажные платья и туники силуэта песочные часы актуальной длины до колена похожи на те, что носили наши мамы. Свободного кроя или облегающие, с коротким или длинным рукавом, они требуют изящного ремня, подчеркивающего талию. Носить такие платья можно с колготками, лосинми или брюками — как теплее.

Для платья-свитер из трикотажа актуальна объемная вязка и окраска "деграде", то есть плавный переход от темных тонов к светлым. Приталенные и свободные модели замечены в коллекциях Marc by Marc Jacobs, Sonia Rykiel, D&G., Chanel, А наравне с объемной и ажурной вязкой в моде платья из пряжи букле, как от Iceberg.

Ткани и декор

Модные ткани наступающего сезона — натуральные: хлопок, лен, шелк. Кружево остается в тренде, оно комбинируется с другими материалами, часто используются прозрачные кружевные вставки на груди в стиле винтаж. Для отделки платьев, особенно вечерних, идеален мех, ассоциирующийся с роскошью, как в коллекциях Giorgio Armani и Alexander McQueen. Также актуальны бархат, шифон и тонкая кожа, использованная для платьев Derek Lam. Сочетание кожи и меха, кожи и трикотажа как раз для этой осени.

Большинство вечерних платьев сшиты из блестящих, переливающихся тканей, эффект мерцания, перламутрового сияния — лучший выбор.

В декоре платьев осени 2012 просматриваются ретро-нотки: приподнятые плечи, длинные и пышные рукава кроя "летучая мышь", детали, завязанные бантом у горловины, воротник-стойка. Воротником-стойкой и длинными рукавами могут похвастаться даже вечерние платья, например, от Ellie Saab и Carolina Herrera.

В моде вертикальный и V-образный вырезы, иногда доходящий до самой талии, как у Palph Lauren. Вернулись женственные, элегантные драпировки и двуслойность, причем, верхний, прозрачный слой, должен быть длиннее нижнего. Ретро-настроение приносит нам также романтичные рюши, воланы, оборки, длина может быть любой, от супер-мини до платья "в пол", талию рекомендуется подчеркивать тонким ремнем, как на показах Anna Sui, Paul & Joe. Фаворит сезона — приталенный силуэт, "песочные часы" с акцентом на талии.

Вырезы и разрезы

Ассиметричные вырезы и разрезы необычной формы, расположенные в самых разных местах повседневных и вечерних платьев — один из трендов сезона. Именно такие платья были представлены на показах Emilio Pucci, Ralph Lauren, Ellie Saab. Актуальны высокие разрезы, открывающие ноги, разрезы могут быть расположены и впереди, и сзади, и сбоку. И, хотя наиболее модная длина платья — миди, до колена или чуть выше, но и мини, и вечерние платья "в пол" не устарели. А свежий тренд — платье в сочетании с брюками теперь на пике и для вечерних нарядов — это подтвердили Armani и Kors.

А также в разделе МОДА:

Неделя высокой моды в Париже. Шедевры от Кутюр

Осень 2011: модные стрижки и укладки

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

При придания коже лица хорошего внешнего вида, сияния и красоты нужно подходить к уходу комплексно, а не пользоваться одним проверенным средством, к которому она может привыкнуть.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...