Осень 2011: модные сумки

Осень 2011: модные сумки

Классика и винтаж в аксессуарах - один из главных трендов сезона. Актуальны твид, пэчворк, этника, рисунок «гусиные лапки», различные ретро-варианты. Яркая палитра, разнообразие оттенков и смешение фактур радуют глаз. Вместительные удобные сумки остались в прошлом, самые актуальные сумки сезона - маленькие, в порядке исключения - небольшие.

Ностальгия по 70-м

Стиль семидесятых прослеживается и в цветовой гамме, и в формах, и в отделке. Твидовые сумки с классическим рисунком «гусиная лапка» плавно вытесняют кожаные. Практически во всех коллекциях представлены сумки в стиле «пэчворк», лоскутное одеяло - Chloe, Marc by Marc Jacobs, Emilio Pucci, Valentino, Roberto Cavalli, ни один дизайнер не остался равнодушным к теме.

Burberry Prorsum предложили сумки в традиционном британском стиле - яркие, с крупными кисточками. Этнические мотивы превалировали и на показах Dries Van Noten. Винтажные сумки с ремешками, заклепками, сложными орнаментами ручной работы были показаны дизайнерами Roberto Cavalli, Emilio Pucci, Marni.

Мессенджеры и вистлеты

Вместительные удобные сумки остались в прошлом, самые актуальные сумки сезона - маленькие и очень маленькие, в порядке исключения - небольшие. Christian Dior представили легендарную маленькую сумочку Lady Dior с золотыми и серебряными буквами, Jason Wu напомнил модницам о стиле Грейс Келли.

А также:

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона

Клатчи любых вариантов, в том числе с отстегивающейся ручкой, как у Balenciaga, который сезон не уходят с подиумов. На каждый день, а не только для приемов и театра актуальны крошечные сумочки, которые удерживаются на запястье с помощью небольшой петли. Сумки-кошельки представлены в коллекциях Dolce & Gabbana, Miu Miu и Louis Vuitton, ретро-изюминка - деревянные ручки.

Главный же тренд сезона - сумки «cigar box», как классические «жесткие», так и вариации в виде клатчей, багетов и «мессенджеров»

Мессенджеры этой осенью остаются в моде, но должны подчиниться общему тренду и уменьшиться в размерах. Некоторые дизайнеры добавили к длинной ручке мессенджеров еще и короткую, чтобы нам было удобнее менять положение сумки. Еще для деловых женщин актуальны портфели и сумки типа сетчел - их предлагают Hermes, Fendi, Givenchy, Salvatore Ferragamo.

Большие сумки допустимы в единственном случае - они выполнены из натуральной кожи. Многие классические модели в этом сезоне не были представлены на показах, хотя среди поклонниц звезды и коронованные особы. Модный дом Hermes, например, не вывел на подиумы культовые сумки Kelly и Birkin.

А также: Библия... дамских сумочек

Яркие цвета, змеиный принт

Светлые и белые оттенки, коричневый, а также классическое сочетание белого с черном остается модным, но в тренде яркие цвета - зеленый и оранжевый. Декор у сумок сдержанный, внимание привлекает игра цветов, фактур и материалов. Оригинальные миксы, как у Missoni, на пике. Сочетаются змеиная кожа и бархат, замша и кожа, мех и текстиль.

Кожа рептилий или ее имитация - один из ведущих трендов. Кожа змеи от Versace и Chloe, кожа питона от Bottega Veneta, кожа аллигатора всех цветов от Bottega Veneta, Burberry Prorsum и Versace. Декор практически отсутствует, фурнитура минималистична, поскольку кожа рептилий сама по себе интересна и не нуждается в дополнительных украшениях.

Другие статьи рубрики БУДЬ В ТРЕНДЕ!

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13