Сара Бертон — спасительница Alexandеr McQueen

Сара Бертон — спасительница Alexandеr McQueen

Сара Бертон — спасительница Alexandеr McQueen

Прошло почти три года с того дня, когда Александра МакКуина переполнило отчаяние и на его горле затянулась петля. Все произошло за месяц до начала Парижской модной недели. Довести работу до конца и провести показ коллекции руководство поручило 35-летней Саре Бертон, главе отдела женской одежды Alexandеr McQueen, которая блестяще с этим справилась.

Результат тогда восторженно встретили как продавцы, так и модная пресса, и в мае 2010 Сара была назначена креативным директором осиротевшего Дома. Президент и генеральный директор бренда Джонатан Акеройд объявил, что правление ничуть не сомневается в таланте Бертон и ее способности продолжить начатое Маккуином, что именно Сара без проблем сможет курировать создание текущих коллекций и разрабатывать новые тенденции.

По словам самой Бертон, она не собиралась ничего кардинально менять и была намерена оставаться верной наследию основателя бренда. Тем же летом одно из созданных Сарой платьев оказалось в Белом доме, у Мишель Обамы, а уже в рамках pre-fall 2011 была продемонстрирована коллекция с ярко обозначенными признаками самостоятельности. Эта работа не уступила по выразительности творениям ее предшественника.

Строгость стиля navy, как волна о камни, разбивалась об изысканные жаккарды и лисий мех. Брючные костюмы военно-морского флота были чувственно отделаны красным. Коллекция возвращала зрителей во времена морских разбойников в камзолах, карманы которых были набиты награбленным золотом. 29 апреля 2011 года Кейт Миддлтон (Catherine Middleton) пошла под венец в волшебном свадебном платье от дома МакКуин, созданном Бертон.

Читайте также: Нина Ричи: изысканность и утонченность

"Шить свадебное платье для герцогини Кембриджской было для меня большой честью. Не каждому дизайнеру выпадает такая удача", — сказала модельер в интервью The Telegraph. 7 июня того же года журнал Glamour UK в рамках премии Women of the Year Awards объявил Сару Бертон Дизайнером года. Стало очевидным, что модельер, сумев сохранить фирменный и неповторимый почерк Александра, вывела созданный им Дом на следующий виток развития.

И вот уже изюминкой Лондонской модной Недели сезона осень-2012 стал прошедший впервые на подиуме показ демократичной линии лейбла — MCQ. По хрустящему ковру из опавших листьев дефилировали модели в нарядах, отвечающих ключевым моментам McQueen: романтической эстетике, темному гламуру и умопомрачительному пошиву. Подлинный люкс даже в мельчайших деталях!

На последовавшей затем Парижской Неделе Бертон преподнесла всем адептам моды главный подарок. В своем потрясающем шоу отличительной экстравагантности лейбла Сара добавила необычайной легкости. Созданные ею романтично-футуристичные наряды критика назвала самыми воздушными. Героиней дефиле, да и всего завершившегося марафона модных осенних Недель сезона rtw fall 2012, стала инопланетянка, вышедшая из морской пены в пышном наряде из кораллов. Представив свою коллекцию будущей весны 2013, арт-директор Alexander McQueen не перестала восхищать публику.

"Эта коллекция — исследование идеалов женственности. Нас вдохновляла эротика, соблазнительные девушки, нарисованные Альберто Варгасом, чувственность, но не нагота. Мы стремились воплотить совершенную легкость — платья должны были почти парить над женщиной, не стесняя ее движений", — рассказала Сара. Ее весна облачилась в платья Tudor с пышными юбками цвета красного пиона, безупречно скроенные жакеты с юбками-карандашами длиной до середины лодыжки или с укороченными узкими брюками.

Читайте также: Шанель: Мода выходит из моды. Стиль - никогда

Роскошные жаккарды, великолепное кружево и воздушная органза удачно сочетаются с лакированной кожей. В черный, белый, желтый и медовый добавлены оттенки золота. Модели украшают вышивка пчелиных сот и флористические аппликации. От сладостного медового послевкусия коллекции можно смело заработать диабет. Вспоминая все случившееся за последних три года в Alexander McQueen и учитывая тот факт, что в апреле 2012 Бертон была включена в список ста самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time, впору воскликнуть: "Король умер, да здравствует Королева!"

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.