Франсуа Лесаж и его

Франсуа Лесаж и его "высокая" вышивка

Современные технологии проникают и в мир высокой моды. Уникальные вещи "ручной работы" делают при помощи компьютера - компьютерная вышивка постепенно заменяет эксклюзивную ручную. А самым именитым, пожалуй, по части вышивки в мире высокой моды является Дом вышивки, расположенный в Париже. Вплоть до 2011 года его возглавлял Франсуа Лесаж.

Изысканность и аристократизм моды от Валентино

Изысканность и аристократизм моды от Валентино

11 мая родился Марио Валентино, второй представитель династии Валентино, модельер, продолжатель традиций модного дома. Почитателей традиций модного дома Валентино много, среди них в свое время были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Жаклин Кеннеди, принцесса Диана, Джина Лолобриджита, Линда Евангелиста, Шерон Стоун, Клаудиа Шиффер, Дженифер Лопез.

Вячеслав Зайцев – пионер высокой моды

Вячеслав Зайцев – пионер высокой моды

2 марта — день рождения Вячеслава Зайцева. За этим именем стоят не просто пятьдесят лет, отданных моде, а мировое признание, орден "За заслуги перед Отечеством", звание почетного гражданина Парижа и Иванова, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, президента Московского дома моды, членство в Союзе художников Российской Федерации.

Kenzo: свобода и мудрость Востока

Kenzo: свобода и мудрость Востока

27 февраля 1939 года родился ​Кэндзо Такада, вошедший в историю моды под именем Кензо. На завоевание модного Олимпа у Кэндзо Такада ушло много времени. Он, несмотря на протесты родителей, пошел учиться в школу кройки и шитья, а затем уехал покорять Париж. И это Такаде удалось: сначала он открывает магазин, а потом создает свою линию одежды.

"Завтрак у Тифани" от Юбера Живанши

"Живанши". Духи этой марки мечтают получить в подарок не только поклонницы незабываемой аристократичной и элегантной Одри Хепберн. Мало кто знает, что великолепный Юбер де Живанши в молодости собирался стать вовсе не дизайнером и основателем собственного дома моды, а пилотом. Но, судьба распорядилась иначе. 21 февраля ему исполняется 86 лет.

Знаки судьбы Пако Рабанна

Знаки судьбы Пако Рабанна

Когда-то он рискнул одеть женщин в металлические платья, первым выпустил на подиум чернокожих манекенщиц и придумал использовать музыку во время показа. Сегодня он признается, что все, что он делал в своей жизни, было лишь очередным шагом на пути духовного роста. Тем, кто только собирается встать на этот путь, Рабанн советует научиться видеть знаки.

Ги Лярош: и в пир, и в мир

Ги Лярош: и в пир, и в мир

17 февраля 1989 года не стало французского модельера, основателя одноименного модного дома Ги Ляроша. Мода увлекла будущего кутюрье еще в детстве, и когда он достиг сознательного возраста, начал свое движение к славе. Первым шагом дизайнера было моделирование шляп - он довольно быстро добился успеха, так что открыл собственный шляпный магазин.

Антисемит Гальяно ходит в наряде хасида

Антисемит Гальяно ходит в наряде хасида

Костюм Джона Гальяно, в котором он помогал Оскару де ла Рента готовить его показ в рамках Нью-Йоркской недели моды, вызвал массу пересудов не только в модной тусовке. Дизайнер, уволенный из Christian Dior в 2011 году после антисемитских выпадов в парижском кафе, выбрал длинный черный пиджак, шляпу-хомбург и подкрутил пейсы. Еврейская община в шоке.

Мэри Куант: семь раз отрежь...

Мэри Куант: семь раз отрежь...

"Вещь, на создание которой требуется материала не более чем на носовой платок", спровоцировала революцию в моде. Мини-юбка - мотивация для многих женщин следить за весом. Мужчин эта деталь женского гардероба вот уже многие годы продолжает волновать. Интересно, а какую реакцию у мужчин вызывала эгтведская модница в мини в XIV веке до нашей эры?

"Копытца" - враги стройной фигуры

Туфли на платформе, полюбившиеся женщинам за их устойчивость, на протяжении четверти века планомерно вытесняли шпильки из списка личных предпочтений "туфлеманьяков". Однако модницы, судя по всему, могут отказаться от удобных "копытцев". Эксперты вынесли платформам приговор: они-де визуально добавляют нижней половине тела несколько килограммов.

Диор: новая элегантность и стиль

Диор: новая элегантность и стиль

21 января исполняется 108 лет со дня рождения Кристиана Диора. Карьера великого кутюрье, совершившего переворот в мире моды, начиналась весьма и весьма прозаично. Его семья была достаточно обеспечена благодаря химическому бизнесу, который принадлежал его отцу. Молодой Кристиан искал себя в живописи и представлял своё будущее именно в этой области.

Альдо Гуччи – самый известный из многих

Альдо Гуччи – самый известный из многих

Сегодня день рождения одного из самых талантливых сыновей Гуччио Гуччи. Именно Альдо Гуччи сделал бренд отца всемирно известным. Ему же мы обязаны созданием изысканной линии духов, за флакончик которых модницы готовы на все. Дальновидный Альдо настоял на том, чтобы выделить Parfums в самостоятельный бренд, хотя его брат Родольфо был против.

Сара Бертон — спасительница Alexandеr McQueen

Сара Бертон — спасительница Alexandеr McQueen

Прошло почти три года с того дня, когда Александра МакКуина переполнило отчаяние и на его горле затянулась петля. Все произошло за месяц до начала Парижской модной недели. Довести работу до конца и провести показ коллекции руководство поручило 35-летней Саре Бертон, главе отдела женской одежды Alexandеr McQueen, которая блестяще с этим справилась.

Нина Ричи: изысканность и утонченность

Нина Ричи: изысканность и утонченность

14 января - день рождения одной из самых выдающихся женщин XX века Нины Ричи. Она родилась в 1883 году в Италии в семье сапожника. В XIX веке мир еще не знал будущего знаменитого модельера, да и имени — Нина Ричи — еще не было придумано. Ее настоящее имя — Мария Аделаида Ньеле. Из Италии семья переехала на Лазурный берег, чтобы шить обувь.

Шанель: Мода выходит из моды. Стиль - никогда

Шанель: Мода выходит из моды. Стиль - никогда

42 года назад не стало величайшей женщины Габриэль Шанель. Она прожила удивительную жизнь, в течение которой успела несколько раз сменить амплуа, испытать небывалые взлеты и падения и ничто не смогло сломить силу ее духа: несмотря ни на что она всегда шла только вперед. Сегодня нет женщины, которая бы не воспользовалась хотя бы крупицей ее.

Любимец дам и серый кардинал моды Нью-Йорка

Любимец дам и серый кардинал моды Нью-Йорка

Американские киноакадемики вскоре определят лучших среди номинантов на "Оскара". У гостей церемонии задача не легче – им предстоит выбрать дизайнера для своего наряда. Но многие звезды давно решили: "На "Оскара" оденемся от Оскара". Эта фраза голливудских небожителей стала крылатой. А что может быть лучшей похвалой знаменитому Оскару де ла Рента?

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.