Украшения: чем крупнее, тем моднее

Украшения: чем крупнее, тем моднее

Большой размер

В этом году вектор моды изменился кардинальным образом. Весной стоит забыть сделать свою жизнь более разнообразной. На радость всем, кто устал от прошлогоднего минимализма, первую скрипку будут играть эффектные аксессуары. Этим летом можно смело надевать на себя крупные бусы и внушительные браслеты.

Именно king-size размер бусин является главным критерием для выбора. Ваши украшения должны быть видны издалека, как у туземок! Цыганский стиль бросается в глаза - не бойтесь обилия аксессуаров.

В моде геометрия - квадраты, ромбы, круги. Если это колье, то с крупными геометрическими элементами, если браслеты - достаточно объемные, которые можно комбинировать.

Яркие цвета

В моде многоцветье. Хаки и розовый отошли на второй план. Самые актуальные цвета сезона - это желто-охристая гамма, все оттенки от золотистого до бледно-желтого. Еще один фаворит - синий, в гамме от ярко-бирюзового до глубокого синего. Красный также не сдает позиции и занимает почетное место среди лидеров.

Натуральные камни

На подиумах вновь царят натуральные ткани. Выбирайте перламутр, хрусталь, авантюрин, кораллы, бирюзу, а также аквамарин, жемчуг, лазурит и янтарь. В моде блестящие камни, придающие изделию вид елочного украшения. Самая актуальная тенденция - тонирование натуральных камней.

Природные мотивы

Растительные мотивы - цветы, листья, тропические фрукты, виноградные гроздья, собранные из десятка разноцветных камней и оживающие в колье и серьгах, - один из основных мотивов теплого времени года.

Брошки в виде черепах, панд, бабочек, стрекоз, колье с природными мотивами, кулон-цветок...все это подойдет к любому летнему романтичному платью или блузке из шелка или шифона.

Ручная работа

Самые модные украшения лета 2009 - это индивидуальная ручная авторская работа. Именно ручная работа придает им неповторимую элегантность и подчеркивает красоту камней.

Помимо камней, в модных украшениях используются самые различные материалы: натуральные пробка и дерево, жемчуг и стразы Svarovski, вулканическая лава и даже мех! На пике моды украшения с французским и итальянским кружевом.

Русские мотивы

Русские мотивы не выходят из моды уже несколько лет подряд, с тех пор, как покорили подиумы. Итальянские и французские модельеры изучают наши древние традиции.

Выбирайте ожерелья и браслеты покрупнее и поярче, сочетайте все тенденции. И не забывайте о джинсовой теме, присмотритесь к камням, тонированным под джинсу.

Елена Чиркова

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.