Драгоценные камни выбирают по группе крови

Драгоценные камни выбирают по группе крови

Драгоценные камни выбирают по группе крови

Известный натуропат Джеймс Адамо считает, что группа крови определяет очень многое в жизни человека. И именно на нее следует ориентироваться при выборе питания и ювелирных украшений. Если вы хотите, чтобы камень работал на вас, помогал вам и стал для вас талисманом, а не просто стильным украшением, воспользуйтесь методом подбора по группе крови.

Исследования Джеймса Адамо наиболее популярны в области диет, подобранных по группе крови - эту методику похудения и оздоровления опробовали на себе тысячи людей. Для ювелирных изделий учет группы крови пока еще модная новинка, быстро завоевывающая популярность.

Первая группа (0)

Самая древняя группа крови, именно от нее произошли остальные. Первая группа распространенная, она встречается примерно у трети населения Земного шара. Среди специалистов по исследованию особенностей характера у людей с разными группами крови, считается, что это группа лидеров. Главные черты людей с первой группой крови - сила воли, самодостаточность, активность, стремление вести за собой, тяга к власти. Еще для первой группы введен термин «охотник», поскольку в питании преобладает мясо, пищеварительная и иммунная система очень крепкие, метаболизм эффективен. А вот слабые стороны - трудная адаптация к новым условиям окружающей среды и изменениям в питании - как раз и призваны компенсировать украшения, которые носят люди с первой группой крови. Благоприятное действие на них окажут камни теплой части спектра, от желто-оранжевых до красных и пурпурных. Это благородный рубин и полудрагоценные турмалин, розовый жемчуг, родонит, гранат, коралл. Если человек, которому вы выбираете украшения, излишне властен и жесток - лучше предпочесть нежные жемчуг и турмалин, отказавшись от рубинов, усиливающих эти свойства.

Вторая группа (А)

Натуропаты называют людей с этой группой крови типом «земледелец» в соответствии с историческими процессами ее возникновения. Когда кочевой образ жизни, свойственный охотникам, перешел к более оседлому, появилась новая группа крови. Сейчас она присутствует примерно у 37% населения Земли. Характерные черты характера, выделенные специалистами, очевидны из названия: постоянство, рациональность, основательность, организованность, хорошая адаптация к изменениям окружающей среды и питания, склонность к коллективному взаимодействию. Поскольку у «земледельцев» чувствительная нервная система и некоторая инертность, то для стимуляции жизненных процессов и умственной деятельности им полезно носить камни голубых и зеленых тонов. Например: изумруд, сапфир, нефрит, лазурит, опал, топаз, оникс, бирюзу, яшму, змеиный глаз.

Третья группа (В)

Третья группа крови возникла в результате миграции рас, поэтому носит название тип «странник» или «кочевник». Такая кровь течет в жилах примерно 20% населения Земли, и эти люди обладают гибким мышлением, склонностью к творчеству и созиданию, активностью и стремлением к новому. Именно поэтому рекомендации в области выбора камней столь сложны - «странникам» стоит комбинировать красные или оранжевые камни с голубыми и зелеными в зависимости от настроения. Еще хорошо держать под рукой фиолетовые камни, вызывающие хорошее настроение, пробуждающие воспоминания и помогающие размышлениям. Это аметист, чароит, авантюрин.

Четвертая группа (АВ)

Самый редкий тип крови, который имеет меньше 10% населения - он возник позднее всех, поэтому при всей гибкости иммунной и нервной системы, при всей психологической сбалансированности, подвержен различным воздействиям и заболеваниям. Люди из типа, который иногда называют «загадка» мечтательны, склонны к творчеству и открыты. Идеальные камни - синие и зеленые, как и для второй группы.

Важные тонкости

Золото считается приносящим пользу, если его носит альтруист, человек, открытый миру, добрый и внимательный к окружающим. Если украшение из золото приобретено нечестно - оно принесет большие несчастья, полезные свойства камня не сработают. Серебро стимулирует эмоциональный мир человека.

Считается, что счастливые наборы общего числа камней во всех украшениях, которые вы надеваете, - это 1, 3, 5, 7, 9, а избегать следует восьмерки и числа 13. Чем чище камень - тем сильнее его свойства. Наиболее сильны подаренные камни, а не украшения, купленные для себя. Кстати, если вы планируете дарить ограненный кристалл или готовое украшение, то перед вручением обязательно пожелайте новому хозяина счастья.

Еще по теме:

Камни-талисманы на все случаи жизни

Как драгоценные камни влияют на здоровье

Осторожно: драгоценности могут мстить хозяевам

Как выбрать драгоценный камень

Магические камни - источники энергии

Ювелирные камни: как подобрать, проверить, "зарядить"?

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...