Макияж при акне

Макияж при акне

Макияж при акне

Не стоит отказываться от косметики, если на лице появились прыщи. К сожалению, подростковый возраст заканчивается, а акне нет. Прыщики могут появиться абсолютно в любом возрасте. Сегодня акне - уже распространенная болезнь, на которую влияет множество причин.

Это может быть неправильное питание, постоянные стрессы и другие негативные причины. Если прыщики уже стали частыми гостями на лице, не стоит забывать о макияже, главное соблюдать советы, о которых пойдет речь далее.

Для начала приобретите косметику для вашего типа кожи. Дерматологи говорят, что необходимо избегать любых средств с увлажняющей основой, которые предназначены для сухой кожи, потому что данные средства закупоривают поры, образовывая новые воспаления. При регулярном появлении акне, используйте средства для жирной и комбинированной кожи.

Подбирайте многофункциональные средства. Сегодня косметические бренды выпускают косметику, которая выполняет несколько функций: уход и декоратив. Одновременно вы выравниваете тон кожи и заботитесь о ней. Если на коже постоянно «гостят» прыщики ищите в составе салициловую кислоту. Она борется с бактериями, которые вызывают акне, очищает закупоренные поры от грязи, жира.

Присмотритесь к средствам на минеральной основе. Минеральные косметические средства не содержат консервантов, веществ, вызывающих аллергию, что особенно важно для проблемной кожи.

Маскируйте акне правильно:

  • нанесите легкий слой основы под макияж,
  • возьмите тонкую кисть и закрасьте проблемные участки консилером, аккуратно растушевывая контур
  • закрепите макияж пудрой.

Одним из важных этапов считается правильный выбор оттенка консилера.

Если вы используйте базу, то отдавайте предпочтение теплым и нейтральным оттенкам, не стоит использовать холодные оттенки, которые не скроют покраснения. После того, как все покраснения будут скрыты, наносите макияж.

Если покраснения вес еще видно, не стоит использовать розовые, фиолетовые оттенки. Идеально решат проблему персиковые и коралловые.

Читайте также: Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Фото: acneinfo.ru

Режим дня Виктории Бэкхем

Режим дня Виктории Бэкхем

Наверняка нет ни одного человека, который бы не восхищался превосходной Викторией Бэкхэм, она умело совмещает светскую жизнь, работу, путешествия и семью.

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Телеведущая программы "Время" Екатерина Андреева поражает своей молодостью и хорошей фигурой.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...