Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри. Безупречно ровная кожа, легкое сияние на щеках и скулах - как же именно добиться такого же результата? В этой статье мы расскажем, как получить эффект внутреннего свечения кожи и стать еще прекраснее.

Увлажнение

Здоровый блеск коже в первую очередь придает хорошее увлажнение. Нужно обязательно выпивать в день достаточное количество воды, которая обеспечит коже необходимую гидратацию изнутри. Также необходимо использовать подходящий увлажняющий крем. Нужно нанести его на лицо, дать подсохнуть и промокнуть остатки полотенцем.

Очищение

Очень важно иметь гладкую кожу. Только идеально гладкая поверхность хорошо отражает свет. Если вы обратите внимание на предметы вокруг, то увидите, что именно гладкие отполированные предметы лучше отражают и как бы отзеркаливают свет. Данный принцип работает и с нашей кожей. Гладкая здоровая кожа прекрасно отражает свет и имеет натуральный блеск.

Гладкой кожу сделает пилинг, он поможет снять слой старого ороговевшего эпидермиса и очистить поры. Для этой цели в косметических магазинах присутствует много различных средств. В среднем пилинги рекомендуется делать один раз в неделю.

Тональный крем с эффектом сияния

Нанесение тональной основы является важным шагом. Для создания эффекта подсвеченной изнутри кожи стоит нанести ровный тон на кожу, используя подходящий по цвету тональный крем. Средство должно иметь в своем составе светоотражающие частицы.

Такое тонирующее средство создает естественный эффект сияния кожи, без жирного блеска, присущего проблемному эпидермису. Смотрится этот макияж натурально и утонченно.

Хайлайтер

Тем, кто желает получить сияние кожи лица, стоит применить хайлайтер (косметическое средство для высветления отдельных частей лица) на вершинах скул, кончике носа и надбровных дугах. Пудровый хайлайтер хорошо подходит в качестве румян. Нужно набрать небольшое количество пигмента кистью, входящей в комплект, и выделить необходимые участки кожи. При помощи особых красящих пигментов хайлайтер хорошо сочетается с любым тоном кожи.

Мерцающие тени

Для легкого свечения на скулах возможно воспользоваться не одним лишь хайлайтером, но и прозрачными мерцающими тенями - стоит только провести щеточкой по щекам, надо ртом, а также пройтись вдоль носа и по лбу над бровями.

Вот такие способы могут помочь коже обрести здоровый блеск, но также необходимо помнить, что кожа перестает сиять и становится тусклой по причине нарушения кровообращения и питания кислородом ее клеток. Сюда можно отнести пассивный малоподвижный образ жизни, курение и алкоголь, долгие часы, проведенные в закрытом душном помещении.

Читайте также: Как быстро сделать утренний макияж

Фото:aljamila.com

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.