3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь! Грамотно нанесенный макияж позволяет изменить форму носа. Чтобы сделать большой нос незаметным, нужно отвлечь от него внимание, выделив другие черты лица и добавив к образу шикарную прическу и крупные аксессуары.

Подчеркнуть глаза и губы

Чтобы зрительно показать нос маленьким и изящным нужно сделать акцент на остальных чертах. Выделить глаза тенями и тушью, воспользоваться яркой помадой. Тогда собеседники будут больше обращать внимания именно на эти черты. Делая макияж губ, нужно обязательно обрисовать контур. Для этого стоит воспользоваться мягким карандашом цвета помады или темнее на тон. Если карандашный контур получился слишком ярким, его можно растушевать ватной палочкой. Четко выделенные брови красивой формы также будут отвлекать внимание от крупного носа.

Объемная прическа

Обладательницам выделяющегося носа подойдут объемные стрижки, многослойные удлиненные прически. Кудри, вьющиеся локоны принесут пользу в этом деле. Можно сделать начес. Начинать следует с затылочной области, продвигаясь к макушке, затем обрабатывая височные зоны. Начес осуществляется изнутри расческой с частыми зубчиками. Еще можно использовать эффект мокрых волос и любые другие прически, создающие объем и легкий хаос на волосах. Главное, не носить прически с прямыми гладкими волосами.

Контурный макияж

Контурный макияж позволяет визуально изменить пропорции лица по желанию. С помощью правильного распределения теней и бликов можно скрыть крупный нос.

Для начала нужно очистить кожу и нанести основу под макияж. При необходимости покройте консилером область под глазами, так как темные круги могут привлекать внимание к носу. Затем выровняйте кожу тональным кремом подходящего вам оттенка.

Подготовьте тональную основу тёмного оттенка, которая будет темнее вашего эпидермиса на 3 тона. Нанесите затемняющий тон на боковые части носа. По завершении процесса тёмный оттенок должен выступать в роли тени.

Требуется затемнять участки, которые нужно скрыть, и высветлять участки, которые нужно подчеркнуть. Далее тональный крем на 1-2 тона светлее натурального оттенка кожи нужно ровно нанести посередине переносицы. Также высветлите центр лба.

Спонжем или кисточкой необходимо растушевать макияж, чтобы убрать видимые переходы. Затем нанести на щеки и лоб немного матирующей пудры, также использовать ее для крыльев носа. Такая хитрость скроет возможные недочёты растушёвки и сделает макияж более естественным.

Читайте также: Почему краситься каждый день вредно?

Фото:conmicelu.com

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...