Секреты макияжа для блондинок

Секреты макияжа для блондинок

Секреты макияжа для блондинок

Отличить настоящую блондинку от крашеной без труда сможет любой профессиональный косметолог и визажист, ведь ее выдаст оттенок кожи, цвет ресниц и бровей и другие нюансы внешности. Однако make-up, как для натуральных блондинок, так и для искусственных строится по определенным канонам. О тонкостях макияжа для светловолосых красавиц, а также о модных тенденциях в макияже рассказывает стилист Виктория Курдюмова.

- Виктория, чем должен отличаться макияж блондинки от макияжа брюнетки или рыжей?

- В первую очередь, яркостью и подбором сочетаний. Есть такое понятие, как контрастный уровень - это разница между цветом волос и цветом лица. Как правило, у блондинок контрастный уровень низкий, поэтому не стоит использовать контрастные сочетания в макияже, слишком темные и слишком яркие варианты.

- А по цветовой гамме?

- Здесь выбор зависит не от цвета волос, а от цветотипа внешности в целом. Впрочем, большинство московских блондинок относится к весеннему типу, им подойдет теплая палитра.

Помаду можно подобрать под детали платья или аксессуаров или взять беспроигрышный универсальный вариант - более насыщенный оттенок естественного цвета губ.

С румянами действует общее для всех цветотипов правило - их подбирают под помаду. Не светлее и не темнее. Получается, что у блондинок румяна нежнее, поскольку нежнее цвет помады.

- Имеет ли значение натуральность оттенка волос?

- Нет. Главное - не забывать о том, что брови не должны быть темнее волос более чем на тон. Осветляете волосы - делайте то же самое и с бровями, иначе цвет будет выглядеть ненатурально. У натуральных блондинок не бывает густых и темных бровей.

- На что еще обратить внимание светловолосой невесте?

- На загар. Если вы хотите хорошо получиться на фотографиях, не увлекайтесь соляриями или бронзированием. Когда блондинка загорает, контрастный уровень снижается и может даже перейти в так называемый «обратный контраст» - цвет кожи темнее цвета волос. На фотографиях это выглядит некрасиво и пошло, а в сочетании с белым платьем и вовсе создает иллюзию, что кожа грязная.

Хотите выглядеть юной и нежной невестой - выбирайте между загаром и светлым цветом волос.

Еще по теме:

Макияж для настоящих блондинок

ТВ-style. Выигрышный имидж перед камерой

Глянцевые секреты макияжа

Макияж: Определите свой цветотип внешности

Палитра оттенков в макияже. Советы визажиста

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.