Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным. Магазинные полки заставлены средствами, от которых разбегаются глаза, при большом выборе не составит труда выбрать покрытие, однако стоит учесть несколько важных правил.

Тональные основы существуют нескольких видов. Они бывают плотными, невесомыми, матирующими, глянцевыми, имеют светоотражающие частицы, либо бывают просто классическими. Жидкие основы созданы для разных типов кожи, только варьируются по ценовой категории.

Крем-камуфляж имеет легкую текстуру, нанося его на кожу, он становится незаметным, прекрасно выровняет цвет лица, для маскировки проблемных участков он не подойдет.

Популярностью пользуется тональник-стик, он компактный, не занимает много места в сумке или косметичке. Он способен перекрыть проблемные участки.

СС-крем является не только тональной основой, но и выполняет ухаживающие действия. Он прекрасно увлажняет, защищает кожу от солнца, некоторые производители выпускают СС-крем, который борется с первыми признаками старения.

ВВ-крем способен перекрыть недостатки, способен заживить небольшие воспаления. Две заветные буквы ВВ переводятся как бьюти-бальзам, либо маскирующий бальзам.

Стоит отметить, что тональные кремы делятся на дневные и вечерние. Утренний макияж стоит делать легким, для вечера подойдет плотный. При хорошей коже советуем обратить внимание на ВВ и СС тональные крема.

При выборе обязательно учитывай тип кожи, от этого зависит насколько крем долго и хорошо продержится. Для проблемной и жирной кожи необходимо сделать выбор в пользу стойких тонов, которые не растекутся в течение дня, однако при наличии шелушений, морщинок он их только подчеркнет. Девушкам, чья кожа сухая, рекомендуем обратить внимание на легкие флюиды, кушоны, ВВ, СС крема. Для чувствительной кожи выбирайте тональный крем в аптеке.

Тональный крем для возрастной кожи должен выполнять несколько функций, прежде всего, сглаживать несовершенства, выступать защитой против солнечных лучей. С этой задачей отлично справятся флюиды, ВВ крема. Чтобы крем держался долго, выберите базу под макияж, она не должна быть плотной, иначе все проблемы станут видны. Подбирайте базу со светоотражающими частичками, лицо приобретет свежий вид.

Купив тональный крем, вы радостно пришли домой, нанесли его, и вдруг стало видно, что он вам мне подходит. Что в этом случае делать? Не стоит сгоряча выбрасывать покупку. Жидкий тональник хорошо наносить спонжем, подушечками пальцев. Для плотного подойдет кисть с искусственным ворсом.

Фото: rostov-gorod.ru

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.