Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным. Магазинные полки заставлены средствами, от которых разбегаются глаза, при большом выборе не составит труда выбрать покрытие, однако стоит учесть несколько важных правил.

Тональные основы существуют нескольких видов. Они бывают плотными, невесомыми, матирующими, глянцевыми, имеют светоотражающие частицы, либо бывают просто классическими. Жидкие основы созданы для разных типов кожи, только варьируются по ценовой категории.

Крем-камуфляж имеет легкую текстуру, нанося его на кожу, он становится незаметным, прекрасно выровняет цвет лица, для маскировки проблемных участков он не подойдет.

Популярностью пользуется тональник-стик, он компактный, не занимает много места в сумке или косметичке. Он способен перекрыть проблемные участки.

СС-крем является не только тональной основой, но и выполняет ухаживающие действия. Он прекрасно увлажняет, защищает кожу от солнца, некоторые производители выпускают СС-крем, который борется с первыми признаками старения.

ВВ-крем способен перекрыть недостатки, способен заживить небольшие воспаления. Две заветные буквы ВВ переводятся как бьюти-бальзам, либо маскирующий бальзам.

Стоит отметить, что тональные кремы делятся на дневные и вечерние. Утренний макияж стоит делать легким, для вечера подойдет плотный. При хорошей коже советуем обратить внимание на ВВ и СС тональные крема.

При выборе обязательно учитывай тип кожи, от этого зависит насколько крем долго и хорошо продержится. Для проблемной и жирной кожи необходимо сделать выбор в пользу стойких тонов, которые не растекутся в течение дня, однако при наличии шелушений, морщинок он их только подчеркнет. Девушкам, чья кожа сухая, рекомендуем обратить внимание на легкие флюиды, кушоны, ВВ, СС крема. Для чувствительной кожи выбирайте тональный крем в аптеке.

Тональный крем для возрастной кожи должен выполнять несколько функций, прежде всего, сглаживать несовершенства, выступать защитой против солнечных лучей. С этой задачей отлично справятся флюиды, ВВ крема. Чтобы крем держался долго, выберите базу под макияж, она не должна быть плотной, иначе все проблемы станут видны. Подбирайте базу со светоотражающими частичками, лицо приобретет свежий вид.

Купив тональный крем, вы радостно пришли домой, нанесли его, и вдруг стало видно, что он вам мне подходит. Что в этом случае делать? Не стоит сгоряча выбрасывать покупку. Жидкий тональник хорошо наносить спонжем, подушечками пальцев. Для плотного подойдет кисть с искусственным ворсом.

Фото: rostov-gorod.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13