Макияж в домашних условиях

Макияж в домашних условиях

Макияж в домашних условиях

Аккуратно сделанный макияж, который к тому же и подобран правильно способен в считаные секунды сделать девушку привлекательнее и подчеркнет ее красоту. Но с точностью наоборот работает неровная линия тональной основы, слишком яркие румяна или неподходящие стрелки, дадут противоположный эффект. Поэтому мы дадим вам парочку советов, как сделать макияж дома за минимальное количество времени, но при этом выглядеть превосходно. В любом возрасте правильный макияж подчеркивает естественную красоту женщины. И если в 18 лет будет достаточно ухаживать за кожей и красить ресницы с губами, чтобы выглядеть отлично, то после 30 лет такого ухода и макияжа будет мало. Жаль, что нет универсальных средств, чтобы предотвратить старение кожи. Для того, чтобы скрыть недостатки кожи и подчеркнуть достоинства лица, вам понадобится тональная основа, консилер, а также палитра теней, помада, карандаш для бровей, ну и еще парочку мелочей.

Начинать свой макияж нужно всегда с одного - очищение кожи, ведь макияж должен наноситься на чистую и влажную кожу. Например, вы умылись и нанесли крем, который подходит вашему типу кожи. Дальше вы должны нанести специальную основу под макияж, нужно дать ей хорошенько впитаться в кожу. Как правило, это либо основа, либо праймер, эти два средства служат барьерами и не дают декоративной косметике испортить эпидермис. Благодаря такой основе макияж будет ложиться ровно, а также продержится дольше, чем без нее. Важно выбирать основу, которая соответствует типу вашей коже и вашему возрасту. Также кожу стоит освежить с помощью консилера, который наносится на основу, он будет лучшим помощником для того, чтобы скрыть мешки и темные круги под глазами. Главное подобрать консилер по цвету, чтобы он совпадал с оттенком кожи, иначе круги будут наоборот выделяться. Все, что вы нанесли необходимо закрепить тональной основой.

А теперь начинаем макияж. Приступаем к бровям, ведь они считаются основой любого макияжа. Красивую форму им придать поможет карандаш, подходящий к вашему оттенку бровей и тени. Но изначально нужно привести брови в порядок, убрать лишние волоски. Прорисуйте аккуратно брови и потом растушуйте тенями. После бровей наносите румяна, они нужны в любом случае, главное подобрать нужный оттенок, чтобы вы не были похожи на Марфушу из сказки «Морозка». Растушёвывать румяна нужно по направлению к вискам. Красоту глаз также обязательно нужно подчеркивать. Для этого достаточно будет взять тени и карандаш или подводку. Но при выборе оттенков теней нужно ориентироваться на то, куда вы собираетесь, ведь вечерний макияж будет смотреться неуместно, если вы собираетесь днем идти на прогулку с подругами. Лучше отдавать предпочтение матовым цветам, если вы собираетесь делать дневной макияж. Карандашом нужно подчеркнуть линию роста ресниц, тогда будет казаться, что ресницы очень густые, а значит взгляд будет очень выразительным. Нужно быть аккуратнее, чтобы линия карандаша не была слишком жирной, это будет выглядеть вызывающе. Правило нанесения теней очень простое - темные тона наносим на внешнюю сторону века, а светлые на внутреннюю. Последний этап - нанести тушь на ресницы. Глаза накрасили, что же дальше?

А дальше выбираем - помада или блеск. Это и будет последним этапом вашего мейка. Естественную красоту можно подчеркнуть с помощью натуральных оттенков, но не стоит брать слишком бледные тона, подойдут - розовый, светло - ягодный или коралловый. А для дневного макияжа можно использовать обычный прозрачный блеск.

Это все, что вам нужно знать, чтобы сделать макияж самостоятельно.

Фото: picdom.ru

Еще по теме:

20 главных правил нанесения макияжа

Модный макияж с акцентом на брови

Очки и макияж совместимы. Хитрости визажистов

9 правил безупречного летнего макияжа

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Неделя моды, прошедшая в Лондоне, учит нас не бояться носить перья, туфли с кристаллами в дневное время и не бояться миксовать самые смелые принты.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...