Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур.

Как не ошибиться и купить нужный цвет - рассказываем в статье.

Подбираем помаду по цветотипу. Правда, теория может сработать не всегда, потому что сегодня многие любят пользоваться автозагаром, линзами. Однако существует тенденция на сочетание цветов.

Весенний цветотип. Девушки имеют светлый оттенок кожи, светлые, русые волосы. На них будет отлично смотреться розовая помада холодных тонов. Должна чувствоваться легкость, естественность.

Цветотип лето. Кожа имеет светлые оттенки, холодный подтон. Волосы темные, либо русые. Глаза голубые, серые. Выбирайте помаду вишнёвых, сливовых оттенков.

Цветотип осень. Девушки имеют темные, рыжие, светло-русые, золотистые волосы. Глаза обычно зеленые, темные. Лицо выразительное, подтон кожи теплый, имеются веснушки. Выбирать необходимо бордовые, алые оттенки помад.

Цветотип зима. Волосы, глаза темные, но кожа бледная с покраснениями. Для классических брюнеток подойдут бордовые, винные оттенки.

Холодные оттенки помад визуально делают зубы белее, в отличие от теплых, которые делают зубы желтее. Если зубы не идеально белоснежные, то старайтесь не выбирать оранжевые, коричные оттенки.

Сегодня модным приемом считается эффект зацелованных губ, макияж с ним получается естественным. Выбирайте тинты и растушевывайте их по контору для объема. Это подходит и для кремовых текстур.

Помада по форме губ. Обладательницам тонких губ хочется сделать их пухлее, для этого выбирайте нюдовые помады, светлые оттенки. По контуру нанеси карандаш, который должен быть одного цвета с помадой, либо приближенный к оттенку твоих губ. Можно слегка выйти за контур, используя блеск.

Если вы обладательница пухлых губ, не пользуйтесь глянцевыми текстурами, чтобы рот не выглядел больше. Выбирайте нюдовые оттенки, ягодные, розовые. Яркие оттенки могут увеличить губы, если делать на них акцент.

По цвету глаз.

Для карих глаз подойдут красные, коричневые оттенки. Девушкам с голубыми глазами подойдет помада вишневых, бежевых теплых оттенков. Это будет выглядеть свежо.

Зеленые глаза нередко на свету кажутся голубыми, в темноте карими. Чтобы придать зеленым глазам выразительности, выбирайте оранжевые, яркие оттенки. Они придадут глазам изумрудный цвет.

Для сероглазых девушек подойдут розовые, нюдовые оттенки, ярких оттенков стоит избегать.

Читайте также: Макияж для новогодней ночи

Фото:kh-news.net

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.