Правила французского макияжа

Правила французского макияжа

Правила французского макияжа

Хочется выглядеть как девушка с модного французского журнала или спешащая по парижской мостовой мадемуазель? Это - легко! Главное, знать правила, которых придерживаются француженки.

Если по поводу одежды и парижского шика известно многим, то, как красятся женщины во Франции - не то, чтобы загадка, но все же... А ведь секретов не так уж много.

Никакого тона!

Удивительно, но француженки, живя в стране, где производят самые лучшие в мире тональные основы, предпочитают не задействовать их.

Парижанки в целом, стремятся к максимальной естественности и если нет надобности скрывать темные круги под глазами, высыпания и прыщи, то никакого тонального рема на лице они не потерпят!

В случае же острой необходимости никаких «несовпадений» кожи и тона быть не может. Все только «а-ля натюрэл»

Более того, не жалуют француженки даже пудру.

Все дело том, что эти женщины предпочитают покупать качественную и дорогую «уходовую» косметику, чтобы не пришлось «выравнивать» кожу, прятать ее. Своя ухоженная кожа - лучший тональный крем.

Акцент на щеки

А вот любовь к румянам у француженок в крови с тех далеких времен, когда знаменитые маркизы и графини тщательно выделяли свои щечки. Французские женщины просто без ума от румян, но предпочитают пользоваться оттенками в светлых и натуральных гамах.

Наносят они их на яблоки щек и тщательно растушевывают, делая цвет равномерным по линии скул, визуально заостряя их.

Как правило наносят румяна специальной кистью, а потом аккуратно убирают остатки специальной салфеткой.

Забудь про контуринг

Что же касается контуринга, так он уже давно отходит на второй план во всем мире, а француженки, даже когда он был на пике моды, пренебрегали им.

По крайней мере, для дневных выходов. Причем касается это и лба, и носа, и скул - всех частей лица, которые при помощи контуринга маскируют или удаляют.

Поэтому никаких бронзаторов, хайлайтеров, консилеров и прочего!

Кстати, они практически не пользуются и тенями для век, заменяя их... вазелином или прозрачным блеском для губ.

Помада на кончиках пальцев

У француженок в ходу т.н. эффект зацелованных губ. Редко на улице встретишь молодую женщину, у которой на губах лежал бы плотный и идеальный тон помады.

Наоборот, помаду они наносят пальцем при помощи легких похлопываний. Этот способ, кстати, помогает создавать интенсивность желаемого оттенка.

Акцент на глаза

А вот глаза - не только зеркало души, но и настоящее украшение.

Поэтому их следует выделять. Парижанки предпочитают карандаш всегда, даже если ресницы не покрыты тушью.

Что касается бровей, то также - никаких ухищрений новомодного толка! Брови должны быть свои, должны быть расчесаны и уложены прозрачным гелем. Ни о каких тщательных прокрашиваниях не может быть и речи!

Читайте также:Мейкап, вышедший из моды

Фото: news.rambler.ru

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

10 лучших корейских масок для лица

10 лучших корейских масок для лица

Если есть что-то, чем славится мир корейской красоты то это абсолютно эпические маски для лица. Вот список 10 лучших корейских масок.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Неделя моды, прошедшая в Лондоне, учит нас не бояться носить перья, туфли с кристаллами в дневное время и не бояться миксовать самые смелые принты.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13