Выбираем помаду правильно

Выбираем помаду правильно

Выбираем помаду правильно

Губная помада - обязательный атрибут большинства женщин. С помощью правильно подобранной помады можно создать безупречный образ, подчеркнуть достоинства внешности, сгладить дефекты губ. Помада не только усиливает женскую привлекательность, но и обеспечивает коже губ должный уход, увлажняет и защищает от вредного воздействия окружающей среды. К выбору помады для губ нужно подходить с умом и во всеоружии.

На что нужно обратить внимание при выборе помады?

Цвет

Если хотите добиться насыщенного, глубокого цвета губ, но предпочитаете спокойный макияж, подойдет матовая помада. У матовой помады есть минус - от нее сохнут губы. Прежде, чем наносить матовую помаду на кожу губ, в качестве основы можно использовать увлажняющий бальзам.

Перламутровая помада слегка меняет оттенки при различном освещении, что может показаться интересным, но способна сделать видимые морщинки на губах заметнее. Она подойдет обладательницам гладких губ.

Если целью является зрительно увеличить губы, стоит выбрать помаду с лаковым блеском. Такая помада обладает увлажняющим эффектом, но может растекаться. При ее применении нелишним будет воспользоваться контурным карандашом.

Визуально помада выглядит несколько иначе, чем потом будет смотреться на губах. Если с подбором оттенка возникли сложности, выбирайте оттенок, который ближе к естественному цвету губ. Пробовать цвет помады лучше не на запястье, как все привыкли поступать, а на подушечках пальцев. Дело в том, что кожа на подушечках пальцев по цвету и структуре близка к коже губ.

Текстура

Помада должна ложиться на поверхность губ легко и мягко. При нанесении не должно возникать ощущения стянутости.

Состав

Чтобы одним выстрелом убить двух зайцев - выбрать эффектную помаду, которая будет ухаживать за кожей губ, - необходимо изучить ее состав. В состав качественной помады обязательно входят витамин Е, алоэ, воск, растительные масла и керамиды. Если не удалось обнаружить в составе помады ровным счетом никаких увлажнителей, то от приобретения помады лучше отказаться, так как она будет сушить губы. Дополнительным плюсом будет, если на помаде указано, что она защищает губы от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Запах

Хорошая помада обладает приятным запахом либо не пахнет совсем. Выбирать помаду, запах которой неприятен, не стоит.

Внешний вид

Не стесняйтесь перед покупкой попросить продавца распаковать помаду и показать, как она выглядит. Она должна быть гладкой, без трещин и сколов, без капелек на поверхности. Цвет помады должен быть однородным.

Срок годности

Если строго соблюдать условия хранения помады, то ею можно смело пользоваться на протяжении двух лет с момента производства. Но не более, дабы избежать возникновения кожных заболеваний и прочих неприятностей.

Читайте также: Головокружительная карьера "красного чуда"

Фото: ibiz.by

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.