Как понять, что косметику пора выбрасывать

Как понять, что косметику пора выбрасывать

Как понять, что косметику пора выбрасывать

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро? Узнаете из этой статьи.

Увидели, что любимая помада стала иметь тусклый цвет? А крем, который так хорошо увлажнял, подарил проблему в виде кожного зуда? Значит, любимым средствам пора в мусорное ведро.

Исследования, проведенные в Англии, показали, что некоторые женщины

  • умудряются пользоваться одни средством на протяжении пяти лет даже после истечения срока годности. Большинство женщин не моет кисти после нанесения макияжа.
  • не могут расстаться с косметикой, которой даже не пользуются, но верно хранят у себя в косметичке.

Помните, что если вы не пользуетесь определенной косметикой, вряд ли вы будете пользоваться ей вообще, поэтому расставаться с косметикой нужно без сожаления.

Реакции, которые появляются на коже, отображаются и на организме, это необходимо запомнить.

1. Испортившиеся компоненты могут нарушить весь уходовый процесс, поэтому перед нанесением крема внимательно изучите этикетку. Срок годности обозначается надписью 24 М.

Надо делать пометку со времени открытия средства.

2. Берите средство лопаточкой, если оно находится в банке.

  • Если после нанесения средство стало щипать, немедленно его смойте.
  • Если средство стало другого цвета, немедленно с ним распрощайтесь.

Тональные основы, консилеры живут не больше года.

3. Поднесите средство к свету, если масло оказалось вверху, а консистенция стала неплотной, средство необходимо заменить.

4. Пудра может храниться в течение двух лет, потому что бактерии не размножаются в сухой среде быстро. Однако пудры имеют свойства твердеть, крошиться, либо с трудом набираются на кисть.

5. Если вы используете тушь ежедневно, то хранить ее полагается три месяца, если редко, то 6 месяцев. Помните, что во влажной среде бактерии размножаются быстро.

6. Помады, блески можно хранить два года. Расстаться с помадой стоит только в том случае, если пигмент стал неровно распределяться на губах, если консистенция стала тягучей, липкой. Забудьте о привычке давать блеск, помаду подруге.

Читайте также: Почему краситься каждый день вредно?

Фото: cosmetics-technology.com

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

На что только не готовы женщины ради продления своей молодости и красоты.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...