Как понять, что косметику пора выбрасывать

Как понять, что косметику пора выбрасывать

Как понять, что косметику пора выбрасывать

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро? Узнаете из этой статьи.

Увидели, что любимая помада стала иметь тусклый цвет? А крем, который так хорошо увлажнял, подарил проблему в виде кожного зуда? Значит, любимым средствам пора в мусорное ведро.

Исследования, проведенные в Англии, показали, что некоторые женщины

  • умудряются пользоваться одни средством на протяжении пяти лет даже после истечения срока годности. Большинство женщин не моет кисти после нанесения макияжа.
  • не могут расстаться с косметикой, которой даже не пользуются, но верно хранят у себя в косметичке.

Помните, что если вы не пользуетесь определенной косметикой, вряд ли вы будете пользоваться ей вообще, поэтому расставаться с косметикой нужно без сожаления.

Реакции, которые появляются на коже, отображаются и на организме, это необходимо запомнить.

1. Испортившиеся компоненты могут нарушить весь уходовый процесс, поэтому перед нанесением крема внимательно изучите этикетку. Срок годности обозначается надписью 24 М.

Надо делать пометку со времени открытия средства.

2. Берите средство лопаточкой, если оно находится в банке.

  • Если после нанесения средство стало щипать, немедленно его смойте.
  • Если средство стало другого цвета, немедленно с ним распрощайтесь.

Тональные основы, консилеры живут не больше года.

3. Поднесите средство к свету, если масло оказалось вверху, а консистенция стала неплотной, средство необходимо заменить.

4. Пудра может храниться в течение двух лет, потому что бактерии не размножаются в сухой среде быстро. Однако пудры имеют свойства твердеть, крошиться, либо с трудом набираются на кисть.

5. Если вы используете тушь ежедневно, то хранить ее полагается три месяца, если редко, то 6 месяцев. Помните, что во влажной среде бактерии размножаются быстро.

6. Помады, блески можно хранить два года. Расстаться с помадой стоит только в том случае, если пигмент стал неровно распределяться на губах, если консистенция стала тягучей, липкой. Забудьте о привычке давать блеск, помаду подруге.

Читайте также: Почему краситься каждый день вредно?

Фото: cosmetics-technology.com

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

История полоски в одежде

История полоски в одежде

Вы когда-нибудь задумывали о происхождении той или иной вещи? Если заглянуть вовнутрь, можно обнаружить для себя много нового.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13