Распространенные ошибки в макияже

Распространенные ошибки в макияже

Далеко не каждая женщина имеет возможность посещать бьюти-курсы, на которых она могла бы научиться работе со своим лицом. Из-за этого на улицах города часто можно видеть девушек с макияжем: «пусть все видят, что я накрасилась».

Безусловно, можно подглядеть за блогерами и их процессами создания макияжа. Но не всякая особа способна адаптировать увиденное под себя. В итоге получается что-то несуразное и некрасивое. Часто этим грешат провинциальные девушки. Вот основные ошибки, которых лучше избегать.

«Постоянные брови»

Кажется, что жизнь в большом городе вынуждает девушек делать перманентный макияж, ведь времени на обычный часто нет. Но, как не странно, этим грешат только девушки из небольших городов. Татуаж и перманент распространяются не только на брови: большую популярность набрали растушеванные стрелки и эффект «зацелованных» губ. Подобный макияж мало кому пойдет. Даже в большом городе сложно найти грамотного мастера, который сделает перманент так, чтобы он выглядел натурально.

Если вы все-таки найдете такого умельца, то делайте что-то одно - либо губы, либо брови.

Четкость во всем

Речь снова пойдет о бровях, только с другого ракурса. Девушки часто рисуют себе графичные и темные брови, которые заметны издалека. Особенно нелепо, если девушка с подобными бровями светловолосая и со светлой кожей. Это отталкивает вдвойне.

Если вы хотите четкие брови - делайте их максимально натуральными. Рисуйте их твердым карандашом, подходящим вам по цвету, или выделяйте брови тенями с помощью скошенной кисточки.

Увеличение губ с помощью помады

Такие губы смотрятся просто ужасно. В самом использовании яркой помады нет ничего плохого, но она не должна дорисовывать губы там, где их просто нет. В результате это все равно заметят люди. Если хотите губы побольше, то лучше посетить косметолога и увеличить их. А для корректировки асимметрии и неровностей используйте карандаш под цвет губ.

Загар при помощи тонального крема

Многие ошибочно полагают, что тональный крем можно использовать для создания на коже эффекта яркого загара. Ни в коем случае нельзя подбирать цвет под загорелые руки - оттенок выбирается только с помощью нанесения тонального средства на шею. Если тон порыжел или покраснел, он определенно вам не подходит. В глазах других с таким тональным средством на лице вы будете выглядеть как морковка.

Еще одна проблем - яркие губы и отсутствие тональной основы. Нельзя делать макияж частично. Запомните правильное сочетание: подходящий вам тон, проработанные, уложенные брови и только потом яркая помада.

Читайте также: Как понять, что косметику пора выбрасывать

Фото:staywowforever.blogspot.com

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...