Распространенные ошибки в макияже

Распространенные ошибки в макияже

Распространенные ошибки в макияже

Далеко не каждая женщина имеет возможность посещать бьюти-курсы, на которых она могла бы научиться работе со своим лицом. Из-за этого на улицах города часто можно видеть девушек с макияжем: «пусть все видят, что я накрасилась».

Безусловно, можно подглядеть за блогерами и их процессами создания макияжа. Но не всякая особа способна адаптировать увиденное под себя. В итоге получается что-то несуразное и некрасивое. Часто этим грешат провинциальные девушки. Вот основные ошибки, которых лучше избегать.

«Постоянные брови»

Кажется, что жизнь в большом городе вынуждает девушек делать перманентный макияж, ведь времени на обычный часто нет. Но, как не странно, этим грешат только девушки из небольших городов. Татуаж и перманент распространяются не только на брови: большую популярность набрали растушеванные стрелки и эффект «зацелованных» губ. Подобный макияж мало кому пойдет. Даже в большом городе сложно найти грамотного мастера, который сделает перманент так, чтобы он выглядел натурально.

Если вы все-таки найдете такого умельца, то делайте что-то одно - либо губы, либо брови.

Четкость во всем

Речь снова пойдет о бровях, только с другого ракурса. Девушки часто рисуют себе графичные и темные брови, которые заметны издалека. Особенно нелепо, если девушка с подобными бровями светловолосая и со светлой кожей. Это отталкивает вдвойне.

Если вы хотите четкие брови - делайте их максимально натуральными. Рисуйте их твердым карандашом, подходящим вам по цвету, или выделяйте брови тенями с помощью скошенной кисточки.

Увеличение губ с помощью помады

Такие губы смотрятся просто ужасно. В самом использовании яркой помады нет ничего плохого, но она не должна дорисовывать губы там, где их просто нет. В результате это все равно заметят люди. Если хотите губы побольше, то лучше посетить косметолога и увеличить их. А для корректировки асимметрии и неровностей используйте карандаш под цвет губ.

Загар при помощи тонального крема

Многие ошибочно полагают, что тональный крем можно использовать для создания на коже эффекта яркого загара. Ни в коем случае нельзя подбирать цвет под загорелые руки - оттенок выбирается только с помощью нанесения тонального средства на шею. Если тон порыжел или покраснел, он определенно вам не подходит. В глазах других с таким тональным средством на лице вы будете выглядеть как морковка.

Еще одна проблем - яркие губы и отсутствие тональной основы. Нельзя делать макияж частично. Запомните правильное сочетание: подходящий вам тон, проработанные, уложенные брови и только потом яркая помада.

Читайте также: Как понять, что косметику пора выбрасывать

Фото:staywowforever.blogspot.com

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13