Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Конечно, в первую очередь, когда появляются симптомы болезни необходимо обратиться к врачу и выполнять все его рекомендации. Витамины, горячий чай с медом и лимоном - это помощники не только при простуде, но и помогут избавиться от хандры. Если у вас есть опасения, что болезнь нанесет удар по вашему внешнему виду, то первое, что стоит сделать - улыбайтесь чаще. А что касается проблем с кожей, то их можно исправить при помощи макияжа.

Во время болезни кожа имеет свойство шелушиться и становится сухой. Поэтому такую кожу перед макияжем нужно подготавливать, а точнее увлажнять. Стоит выбрать уходовые средства, которые подходят вашему типу кожи - это различные сыворотки и лосьоны, увлажняющие масла для лица. Последнее вообще можно использовать в виде базы под макияж. Во время простуды лицо имеет свойство отекать, особенно в зоне под глазами. В этом случае перед тем, как начать делать мейк воспользуйтесь патчами, которые убирают отеки и круги под глазами.

Может огорчать еще и нездоровый цвет лица. Бледность не стоит нездоровый цвет прятать под тональной основой крепкой текстуры, иначе будет только хуже. Лучше в такой период пользоваться матирующими средствами светлых оттенков и небольшим количеством пудры. А если кожа лица шелушится и после должного ухода, то на проблемные зоны нужно наносить минимальное количество маскирующего средства. Наносить средства нужно при помощи спонжа похлопывающими движениями или же кончиками пальцев, чтобы не поднимать сухие чешуйки кожи. Бледность кожи можно скрыть еще и при помощи румян в небольшом количестве на области скул. Лучше выбрать румяна с персиковым оттенком. А вот оттенки ярко-розового и кирпичного тонов лучше оставить и воспользоваться ими после выздоровления.

С темными кругами под глазами тоже можно справиться. В этой ситуации поможет жидкий консилер в небольшом количестве. Наносите средство легкими движениями пальцами. Цветные корректоры способны отлично замаскировать темные круги под глазами при помощи плотной текстуры, поэтому нужно наносить их в небольшом количестве. Если у вас пол глазами синие круги, то воспользуйтесь оранжевым консилером, а если фиолетовые, то подйдет желтый консилер. Кстати, при помощи консилера можно скрыть не только темные круги под глазами, но еще и покраснения вокруг носа и различные воспаления. В этом случае воспользуйтесь корректором зеленого оттенка. Дамы, которые владеют техникой макияжа и знаю, как работать с консилером, поймут, почему именно зеленый оттенок.

А что делать с красными глазами? Тут вам могут помочь сосудосуживающие капли для глаз, но перед их применением проконсультируйтесь с окулистом. В макияже не стоит использовать перламутровые и насыщенные цвета, потому что они только подчеркнут болезненный вид. Розовый, сиреневый, зеленый и синий - это тоже цвета-табу в этом случае. А вот бежевый, коричневый и золотистый отлично подойдут, а после можно слегка подкрасить ресницы тушью, лучше водостойкой.

Сухие и потрескавшиеся губы никому не нравятся, поэтому откажитесь от матовых и ярких помад, ведь они и так сильно сушат кожу. Во время болезни повремените и носите с собой блеск для губ или гигиеническую помаду.

Фото: ХОЧУ.ua

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.