Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, туш для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними, во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки, и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов косметики.

Поскольку бессмысленно запретить использование косметики, то надо предпринять меры предосторожности. Во-первых, покупать глазную косметику надо только в специализированных магазинах. При этом обязательно, убедившись в ее фирменном происхождении, которое гарантирует качество, и посмотреть, не истек ли срок годности.

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают.

Нужную информацию всегда можно прочесть на этикетке средства. Она должна быть написана на русском языке, хотя, как правило, всегда очень мелким шрифтом. Не поленитесь и внимательно прочитайте. Компоненты, входящие в состав косметического продукта, перечисляются в порядке убывания количества вещества в продукте. Составляющие ароматизаторов и секретные формулы могут быть не обозначены в этом списке. Если на упаковке вообще нет списка ингредиентов, лучше подыщите себе что-нибудь другое. Для косметики для глаз должны быть обязательно указаны следующие термины:

- Тест Дрейза (Draize test) – тест, проводимый на животных для определения реакции глаза на различные субстанции.

- Гипоаллергенный (hypoallergenic) – такая косметика, скорее всего, не вызовет аллергической реакции.

- Не наносите макияж на глаза, если они болят, тем более, если у вас обнаружена какая-либо инфекция (например, конъюнктивит), и выкиньте всю косметику, которой вы пользовались до обнаружения инфекции;

- Никогда не разбавляйте косметические средства, чтобы довести их до первоначальной консистенции. Добавляя воду или, хуже того, слюну, вы можете внести туда бактерии, которые будут неконтролируемо размножаться.

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают.

Если продукт теряет свою первоначальную консистенцию, значит, консерванты в нем уже разрушились, и не могут выполнять свою защитную функцию.

- Никогда не меняйтесь ни с кем своей косметикой. Это касается не только косметики для глаз. Например, при пользовании чужой помадой, вы можете заразиться герпесом или хламидиозом.

- Очень опасно пользоваться косметикой, срок годности которой истек. Об этом дефекте свидетельствует неприятный запах, изменившийся цвет или консистенция. Такую косметику безжалостно выбрасывайте. Косметологи советуют выкидывать туш для глаз после 3-х месяцев использования. Очень опасно поцарапать роговицу глаза кисточкой для туши. Компоненты продукта изменяют Ph слезы, которая постоянно увлажняет слизистую оболочку глаза. Нарушается ее естественная «флора» , она «заселяется» чужеродными бактериями, которые могут оказаться болезнетворными. Совет - никогда не красьтесь в транспорте.

- Если у вас стойкая аллергия на глазную косметику, лучше один раз в три недели красить ресницы у косметолога и отказаться от использования хотя бы туши.

- Если вы пользуетесь линзами для глаз, при первых признаках раздражения, выньте их и проконсультируйтесь с офтальмологом по вопросу совмещения ношения линз и нанесения косметики на глаза.

- Всегда удаляйте «краску» перед тем, как лечь спать. Сегодня продается много специальных средств для этой процедуры.

- При нанесении на лицо гидратирующих кремов и кремов от морщин, никогда не наносите их на область вокруг глаз. Для этой области существуют специализированные кремы. Их тоже надо наносить с осторожностью пальпирующими движениями.

А также:

Макияж глаз. Консультация визажиста

20 главных правил нанесения макияжа | МАКИЯЖ ГЛАЗ

Дождливый макияж. Что делать, чтобы косметика не...

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Отличное фото с помощью грамотного макияжа

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

История полоски в одежде

История полоски в одежде

Вы когда-нибудь задумывали о происхождении той или иной вещи? Если заглянуть вовнутрь, можно обнаружить для себя много нового.

Где и какие ароматы уместно носить

Где и какие ароматы уместно носить

Наша статья расскажет вам о том, какие запахи нужно наносить в офис, театр, ресторан, на свидания.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.