Что такое BB-крем

Что такое BB-крем

BB-кремы стали настоящей сенсацией в бьюти-мире. Все мировые производители косметики теперь обязательно имеют в своих линейках BB-кремы, которые практически вытеснили из косметичек женщин по все планете привычные тональные средства.

Сегодня выпускают BB-крем даже для мужской половины человечества. Но кое-что, несмотря на огромную популярность этого средства, остается для его потребителей тайной.

Почему BB-кремы так популярны?

BB-крем появился в Германии, но страной-флагманом его производства и распространения стала Корея. Именно с азиатского рынка началось триумфальное шествие по миру BB-кремов.

Сокращение BB расшифровывается по-разному - "blemish balm", "beblesh balm", "beauty balm". Все это в целом можно свести к одному - это бальзам, который не просто делает кожу красивой, но и ухаживает.

Именно поэтому покупательницы по всему миру с появлением в обиходе BB-кремов от обычных тональных средств: BB-крем содержит в своем составе не только маскирующие пигменты, но и компоненты для увлажнения, питания, защиты кожи. Он заменяет несколько средств ежедневного макияжа. Не нужно наносить сначала увлажняющий крем, затем базу под макияж, затем SPF-фильтры и, наконец, тон - все это уже есть в BB-креме. Кроме того, текстура за счет ухаживающих компонентов получается более легкой, чем у тонального крема, поэтому BB-крем достаточно разогреть на пальцах и нанести на лицо, как обычный дневной крем, не используя спонжей и кистей - он сам отлично "усядется" на коже.

Изначально корейские BB-кремы были довольно легкими, мало пигментированными, и не имели широкой линейки оттенков - из-за особых компонентов крем окислялся при контакте с кожей и воздухом, и "подстраивался" под тон кожи. Европейские и американские производители, как правило, предлагают более плотные и разнообразные по оттенкам продукты.

Нюансы, о которых знают не все

Те самые компоненты, которые делают BB-крем таким функциональным, могут сыграть с поклонницами такого макияжа злую шутку. Например, в состав BB-кремов часто включают масла, которые увлажняют и питают кожу, снимают воспаления, а также силиконы, которые выравнивают рельеф и обеспечивают стойкость. Вместе с тем стоит помнить, что эти вещества плохо удаляются с кожи. Корейские женщины используют особую систему ухода, которая обязательно включает умывание гидрофильными маслами. Они пользуются ими априори, поэтому о необходимости применения масел после применения BB-крема мало говорят.

На самом деле BB-крем лучше смывать именно им. Гидрофильное масло - это смесь натурального масла с эмульгатором, которое при контакте с водой образует легкую пенку, без труда связывающие жиры, находящиеся в BB-кремах, другой декоративной косметике и выработанные самой кожей. Такой метод позволяет полностью удалить масляные и силиконовые компоненты с кожи, избежать образования пленки и закупорки пор.

Читайте также: Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

Фото:universemagic.com

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...