Что такое BB-крем

Что такое BB-крем

Что такое BB-крем

BB-кремы стали настоящей сенсацией в бьюти-мире. Все мировые производители косметики теперь обязательно имеют в своих линейках BB-кремы, которые практически вытеснили из косметичек женщин по все планете привычные тональные средства.

Сегодня выпускают BB-крем даже для мужской половины человечества. Но кое-что, несмотря на огромную популярность этого средства, остается для его потребителей тайной.

Почему BB-кремы так популярны?

BB-крем появился в Германии, но страной-флагманом его производства и распространения стала Корея. Именно с азиатского рынка началось триумфальное шествие по миру BB-кремов.

Сокращение BB расшифровывается по-разному - "blemish balm", "beblesh balm", "beauty balm". Все это в целом можно свести к одному - это бальзам, который не просто делает кожу красивой, но и ухаживает.

Именно поэтому покупательницы по всему миру с появлением в обиходе BB-кремов от обычных тональных средств: BB-крем содержит в своем составе не только маскирующие пигменты, но и компоненты для увлажнения, питания, защиты кожи. Он заменяет несколько средств ежедневного макияжа. Не нужно наносить сначала увлажняющий крем, затем базу под макияж, затем SPF-фильтры и, наконец, тон - все это уже есть в BB-креме. Кроме того, текстура за счет ухаживающих компонентов получается более легкой, чем у тонального крема, поэтому BB-крем достаточно разогреть на пальцах и нанести на лицо, как обычный дневной крем, не используя спонжей и кистей - он сам отлично "усядется" на коже.

Изначально корейские BB-кремы были довольно легкими, мало пигментированными, и не имели широкой линейки оттенков - из-за особых компонентов крем окислялся при контакте с кожей и воздухом, и "подстраивался" под тон кожи. Европейские и американские производители, как правило, предлагают более плотные и разнообразные по оттенкам продукты.

Нюансы, о которых знают не все

Те самые компоненты, которые делают BB-крем таким функциональным, могут сыграть с поклонницами такого макияжа злую шутку. Например, в состав BB-кремов часто включают масла, которые увлажняют и питают кожу, снимают воспаления, а также силиконы, которые выравнивают рельеф и обеспечивают стойкость. Вместе с тем стоит помнить, что эти вещества плохо удаляются с кожи. Корейские женщины используют особую систему ухода, которая обязательно включает умывание гидрофильными маслами. Они пользуются ими априори, поэтому о необходимости применения масел после применения BB-крема мало говорят.

На самом деле BB-крем лучше смывать именно им. Гидрофильное масло - это смесь натурального масла с эмульгатором, которое при контакте с водой образует легкую пенку, без труда связывающие жиры, находящиеся в BB-кремах, другой декоративной косметике и выработанные самой кожей. Такой метод позволяет полностью удалить масляные и силиконовые компоненты с кожи, избежать образования пленки и закупорки пор.

Читайте также: Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

Фото:universemagic.com

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

История полоски в одежде

История полоски в одежде

Вы когда-нибудь задумывали о происхождении той или иной вещи? Если заглянуть вовнутрь, можно обнаружить для себя много нового.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.