Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип

Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип

Обоняние одно из самых примитивных и наиболее информативных человеческих чувств. Любовь с первого взгляда, о которой так много говориться, многие ученые объясняют, не понравившимся взглядом, а запахом. Поэтому правильный подбор парфюма очень важен не только для женщин, но и для мужчин. Аромат подчеркивает вашу личность, стиль и чувства.

Умеете ли вы правильно подобрать духи?

Духи привлекают, очаровывают  и соблазняют:  подберите свой тип.

Самый древний запах, который знаком человеку - это запах дыма, который наш предок различал в зависимости от того, что он сжигал на костре. Поэтому латинское слово «perfummum» происходит от «per» - «через», «посредством» и «fummum» -дым. В эпоху расцвета египетской цивилизации (3000 лет до нашей эры) люди полагали, что их молитвы быстрее дойдут до богов при посредничестве дыма, который они постепенно превратили в благовония. Именно с этого времени ароматы смешивались сознательно для того, чтобы вызвать те или иные чувства.

Царица Египта Клеопатра достигла вершин в искусстве соблазнения мужчин именно ароматами, распространяемыми тлеющими травами. Среди мужчин, любителей парфюма, выделяется французский император Наполеон Бонапарт. Он вывел Францию в лидеры по изучению и производству духов. С 20-х годов прошлого парфюмерное искусство сделало Париж века самой «шикарной» столицей мира.

Сила аромата

С технической точки зрения парфюм состоит из летучих компонентов, растворенных в спирте. Чем он «чище», тем большее количество экстрактов содержится в меньшем количестве спирта. Таким образом, выстраивается шкала от собственно «духов» до «splash» (сплэш). В парфюм обыкновенно добавляется краситель и фиксатор запаха.

Классификация парфюма в зависимости от содержания пахучих веществ:

Духи: 15-35%

Туалетные духи:10-18%

Туалетная вода: 5-10%

Одеколон: 3-5%

Сплэш: менее 3%

Принято считать, что стойкость аромата зависит от фиксатора запаха.

Духи привлекают, очаровывают  и соблазняют:  подберите свой тип.

На самом деле она зависит от компонентов, так называемых, «нот основы». У каждой фирмы производителя есть свой секрет поддерживания стойкости, который держится в секрете. В большинстве случаев ноты основы - это различные виды эфирных масел.

Духи для лета

Некоторые летние ароматы могут показаться вам слишком резкими, поэтому советуем летом использовать парфюм с пониженным содержанием пахучих веществ. Можно купить туалетную воду с ароматом ваших любимых вечерних духов.

В жаркие дни привлекают легкие ароматы с фруктовым и цветочным запахом, запахом лаванды, цитрусовых и «unisex». Однако специалисты предупреждают. Никогда не душитесь, если вам предстоит загорать на солнце. Духи - это химический продукт и при воздействии солнечных лучей могут вызывать появление пятен на коже. Ежегодно выбирается предпочтительный фруктовый и цветочный запахи.

Летом 2008 года будут модны запахи тропических цветов: лилий, роз, жасмина и лотоса и манго и папайи (напоминает запах дыни, но более нежный).

А вот мужчинам, парфюмеры эти летом предлагают самые различные ароматы, предоставляя им свободу выбора. В моде парфюм с ароматом цветов апельсинового дерева. Каждая линия, выпускающая мужской парфюм предложит вам свои предпочтительные запахи.

Подчеркнуть личность

Можно провести параллель между вашим характером и используемым парфюмом. Итак, если вы подчеркиваете:

- Современность, то вы личность оригинальная и спонтанная. Любите свежий воздух, солнце. Не прочь ввязаться в авантюру, всегда готовы к вызовам судьбы, энергия бьет ключом. Идеальные ароматы: цитрусовый, водных цветов, «unisex» .

- Соблазнительность, то вы загадочны, притягиваете взгляды, обладаете шармом, горды и уверены в своей женской привлекательности.

Идеальные ароматы: ванильный с фруктовым оттенком, фруктово-цветочный шипр с живым ароматом нектарина и легкий цитрусовый запах, создающий атмосферу Востока.

Духи привлекают, очаровывают  и соблазняют:  подберите свой тип.

-Классичность, то вы оригинальны, самодостаточны, либеральны, независимы и общительны.

Идеальные ароматы: цветов мускатного дерева, цитрусовый, восточный, фруктово-цветочный шипр и полевых цветов.

-Романтичность, то вы чувственны, приветливы, инициативны, с утонченным вкусом.

Идеальные запахи: цветов фруктовых деревьев, запах свежих роз: лиловых и белых.

-Гламурность, то вы умеете повысить свой статус в глазах окружающих, стильны. Ведете богемный образ жизни.

Идеальные запахи: древесно-восточный запах, фруктово-цветочный шипр, ванильный восточный амбре, древесно-восточный ванильный

Как правильно покупать духи

-Никогда не покупайте духи, если вам понравился запах при обонянии другого человека, поскольку он сильно искажается при смешивании духов с потом, косметикой и т.д.

-Купите сначала пробник. Нанесите духи на кожу и только в конце дня определитесь с их оценкой. Помните, что первое ощущение приходит через 15 минут после нанесения парфюма. Кроме этого, в течение дня меняется температура тела, вы принимаете разную пищу, можете испытывать физические нагрузки и т.д. поэтому выводы о том, подходят ли вам духи, надо делать в конце дня.

- Наносите духи, по крайней мере, три раза в день.

-Если вы тестируете более чем три вида парфюма в день, перед каждой оценкой выпейте чашку кофе. Пары кофе отбивают предыдущий запах.

-Не «обливайтесь» духами, это неприятно окружающим и может вызвать у них тошноту и рвоту.

Куда наносить духи

- В область наибольшей циркуляции крови. На запястья, локтевые суставы, за ушами, за коленями, на область кобчика. Каплю по линии корней волос на лбу. Можно на область ключиц и грудной ложбинки.

-Храните парфюм в темном, прохладном месте.

-Экспериментируйте, пока не найдете свой аромат, об этом вам скажут или дадут понять окружающие коллеги, друзья, любимые.

По теме:

Парфюм. Мастер-класс по классификации духов

Десять правил пользования духами

Парфюм. Частая смена духов - признак истеричности

Какой аромат ваш: духи по знаку Зодиака

Парфюм. Запах женщины, или Платье из аромата

Режим дня Виктории Бэкхем

Режим дня Виктории Бэкхем

Наверняка нет ни одного человека, который бы не восхищался превосходной Викторией Бэкхэм, она умело совмещает светскую жизнь, работу, путешествия и семью.

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Телеведущая программы "Время" Екатерина Андреева поражает своей молодостью и хорошей фигурой.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.