Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Насыщенные цвета покорили подиумы - серебристый, бирюзовый, алый, золотистый, неоновый синий, изумрудный, желтый, а также сочетание нескольких ярких цветов. Контрастная летняя обувь в коллекциях Jonathan Saunders, Dries Van Noten и Versace, а Jean Paul Gaultier предложил разноцветные туфли, белые с внешней стороны и красные с внутренней. Веселыми и забавными критики дружно назвали полосатые туфли от Prada, а Marni и Wonderkin сделали обувь «в шашечку».

Летняя обувь поражает обилием материалов - натуральная кожа, тиснение под крокодила и змею, замша, пробка, кружево, прозрачные вставки, трикотаж, а также сочетания материалов или видов кожи. Декор во всех моделях просто потрясающий: мех сзади по каблуку в виде гребешка, банты и цветы из ткани, резиновые накладки на носках, выложенные камнями каблуки, металлические украшения и цепочки, текстильные рюши и оборки, жемчуг, перфорация, пуговицы, замшевые кисточки и перья. В коллекции Alexander McQueen на обуви порхают яркие бабочки, Dior украсил босоножки перьями экзотических птиц, Marc Jacobs представил модели с сочетаниями цветочных элементов и перьев в винтажном стиле. Не ушли из моды и прозрачные туфли, напоминающие о хрустальных туфелек Золушки, по-прежнему обыгрываются нестандартные каблуки из разноцветных кубиков и даже каблуки со встроенными светодиодами.

Разнообразие принтов царит во всех коллекциях - анималистические, геометрические, этнические, цветочные, горошек, «гусиная лапка», восточные мотивы. Окраску экзотических животных имитируют модели Versus и Erdem, а наиболее интересные цветочные принты-ирисы появились у Dries Van Noten.

Модельеры не могут расстаться с идеей «шнуровать» буквально всю обувь - от босоножек и сандалий до сапог и ботильонов с открытым мыском и пяткой, как у Alexander Wang. Шнурки могут быть, как обычные или тонкие кожаные, как у Louis Vuitton и Nina Ricci, так и оригинальные, толстые с кисточками - именно такие продемонстрировали на показах Christian Dior и Donna Karan

Завязки на обуви идут выше щиколотки или фиксируются на ней, а кроме шнурков актуальны широкие ленты, разноцветные шелковые как у Derek Lam и Erdem или кожаные, как у Blumarine, босоножки которых смотрятся собранными из лент.

Высокий каблук

Открытые изящные босоножки насыщенных цветов на очень высоком каблуке классической формы - в коллекциях Christian Dior, Dolce & Gabbana, Emilio Pucci, они стали главным акцентом показа Roberto Cavalli, стилизовавшего модели под кожу змей и ящериц. В этом сезоне обувь из кожи питона, крокодила, ската актуальна наравне с обувью из искусственной кожи, имитирующей соответствующий рисунок.

Высокая платформа

Носить обувь на высоком каблуке не слишком удобно, и в качестве альтернативы нам предлагаются высокая деревянная платформа и сплошная танкетка из плетеного джута или рогожки. Практически то же, что и в прошлом сезоне, только ярче и насыщеннее по расцветкам, танкетка обязательна должна быть оригинальной и броской, как в коллекциях Fendi. Alexander McQueen, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana.

Ботильоны, мокасины и балетки

Украшенные вырезами или прозрачными вставками ботильоны от Prada, Blumarine, Alexander Wang - must-have сезона, их носят не только в жару, но и в холодную погоду, надев на шерстяные носки

И, конечно, с нами остались удобные мокасины и балетки - они просто стали ярче и обогатились декором - фурнитурой, заклепками и браслетами.

А ТАКЖЕ:

"Рыбий" SPA под запретом?

Весна-лето 2011: шорты-трусы. Чем короче, тем лучше

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Будем как звезды: молодость без уколов и скальпеля

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Как быстро сделать утренний макияж

Как быстро сделать утренний макияж

Как утром привести себя в порядок, придать сияние коже, а взгляд сделать распахнутым? Скажете, что эта рутина слишком длинная для утра? Мы дадим пару советов ниже и подскажем, как выглядеть свежо и юно с утра.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13