Гид по стилю: модные стрижки весна-лето 2011

Гид по стилю: модные стрижки весна-лето 2011

Длинные волосы. Обладательницам длинных волос в этом сезоне можно не тратить много времени на прическу, укладка должна быть максимально естественной, цвет - приближенный к натуральному. Для торжественных случаев, парадных выходов и даже для официальной обстановки существуют «плетенки» - прически из волос, заплетенных в косы, покорившие подиумы.

Романтичные платья, сарафаны и юбки, а также этно-стиль дополнятся слегка растрепанными волосами, заплетенными в небрежные косички, как у Erdem. Гламурный бохо-стиль - это волосы, приподнятые у корней, слегка взломахченные, слабо заплетенная коса на сторону и произвольно вплетенные шнурки и ленты - образцом могут стать показы Lela Rose Jason Wu совместил два тренда - плетение и пучок на гладких волосах, чтобы создать прическу для выхода в свет с ретро-оттенком. Lacoste обыгрывает вариации на тему длинных и заплетенных челок, а Charlotte Ronson предлагает комбинировать одежду в стиле глэм-рок или этно простыми косичками возле лица.

Еще один модный вариант - высокие прически из заплатенных волос, как продемонстрировали L.A.M.B, но для их создания понадобятся немало времени и серьезная практика.

9488.jpegКороткие волосы. Бесспорные лидеры среди коротких стрижек - боб и каре, особенно каре с челкой.Очень актуальна будет челка к прическе каре. В этом сезоне градуированную челку с рваными краями носят ко всем коротким стрижкам. Она может быть ассиметричной, короткой или длинной, возможно, короткой и скошенной при этом. В сочетании с каре допустима густая, гладкая, ровная челка. Длинные челки в этом сезоне радуют нас тем, что они украшаются заколками, как на большинстве показов, подчеркиваются ободками и даже начесываются! Длинные челки, уложенные на бок, могут носить и обладательницы волос средней длины.

Пучки. Пучки могут быть, как традиционными и гладкими, так и небрежными, собранными из взъерошенных волос, как у Dolce & Gabbana и Givenchy. Многие модельеры предлагают носить пучок, как повседневную прическу, а вечером украшать его сеточкой, бусами и лентами, чтобы преобразить в прическую вечернюю, как у Gucci, Prada, Nina Ricci,Versace.

Локоны в стиле винтаж. Крупные локоны и объемные прически напоминают о модном стиле винтаж, как и высокий «конский хвост» из волос, уложенных крупными завитками а ля 80-е. Кудри, как и прямые волосы могут быть нарочито растрепаны, а начес у корней волос станет еще одним ретро-акцентом.

Аксессуары. Must-have сезона - цветочные аксессуары для волос, перекликающиеся с цветочными мотивами одежды и аксессуаров. К длинным волосам подбираются уникальные крупные заколки с цветами и бабочками, укладки украшают постижерные цветы, а повязки, шарфики и оригинальные головные уборы завершают модный образ.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.