Осенний гардероб после жаркого лета

Осенний гардероб после жаркого лета

Ключевая тенденция наступившей осени — возвращение шестидесятых. Swinging London style диктует трапециевидные силуэты платьев, короткие юбки, геометрические пальто и яркие, чистые цвета. В этом сезоне есть место и модному хулиганству. Так, актуальными становятся пальто кукольного розового цвета, пончо, жилеты мужского кроя и кожаные рубашки.

Озорные шестидесятые с короткими юбками и мини-платьями А-силуэта особенно актуальны осенью, когда погода еще позволяет играть с длиной. На случай похолодания дизайнеры призывают нас не отказываться от соблазнительных геометрических платьев, сочетая их с носками или узорчатыми колготами. Помимо длины, послевкусие 60-х чувствуется и в принтах и цветовой палитре, выбранными кутюрье на модную зиму 2014-2015. Красочный шик вы найдете у Valentino, а Gucci как всегда не отказывается от гламура и роскоши.

Читайте также: Анна Савина: "Идеально, когда макияжа минимум, а эффекта максимум"

А если вам не по духу эпоха 60-х, то для вас — остромодные предметы гардероба, которые этой зимой не только не дадут вам замерзнуть, но и привлекут к вам всеобщее внимание:

1) Розовое пальто: форма и материал могут быть любыми, лишь бы цвет был карамельно-розовым!

2) Пончо и накидки: их универсальность и комфорт уже по достоинству оценили звезды калибра Рэйчел Зое, Кейт Хадсон, Елены Перминовой, Джессики Альбы и Кейт Бекинсейл. Идеальная находка на выходные для расслабленного образа в стиле casual!

3) Жилет: прямиком из спортивного и мужского гардероба — в шкафы к истинным модницам! Жилет в этом сезоне может быть любой длины, стеганым или даже лоскутным. Итальянские дизайнеры любимой россиянами марки Max Mara подсказывают как его правильно носить: вместо блейзера или топа, или же поверх платья и даже куртки.

4) Кожаная … рубашка: забудьте о классических тканях, этой зимой в моде сорочки из тончайшей замши! Выбирайте — в ажурную дырочку как у Tod's или с рюшами как у Gucci!

5) Сапоги по крайней мере выше колена: в поиске остромодных моделей черпайте вдохновение в коллекциях Chanel и Alexander Wang.

Читайте также: Диана Вриланд - мать глянца и каблуков

Если же вам комфортней в классике, то мы предлагаем остановить свой выбор на нескольких ключевых предметах гардероба, которые не только позволят не отстать от моды, но и останутся актуальными и в следующих сезонах:

1) кожаная куртка: в этом сезоне особенно актуальна с декорациями, как проблески металла у Yves Saint Laurent или золотыми аппликациями у Kenzo.

2) черные брюки: у Givenchy этот предмет позаимствованного некогда у мужчин предмета одежды - основа коллекции. Черные брюки актуальны как в рабочий полдень, так и на романтическом ужине при свете свечей. В этом сезоне их носят свободными, с контрастной отделкой в сочетании с простой белой блузкой.

3) цветной брючный костюм: главное требование к костюму в этом сезоне - чтобы и жакет, и брюки непременно мужского кроя были одного цвета.

4) блейзер: этой зимой он может быть либо однотонным, либо с принтами, но непременно "оснащенным" подплечниками, как у Prada.

5) колготы: после многих модных зимних показов моделей с не по сезону голыми ногами дизайнеры, наконец, вняли голосу рассудка и предложили утеплиться! Шерстяные колготы - теперь не только жизненная необходимость, но и модный аксессуар.

Читайте также: Пять секретов элегантности итальянок

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.