Мода на ретро. Юбочные тенденции

Мода на ретро. Юбочные тенденции

На каждый день идеальны длинные юбки, в складку или с оборками - они подойдут и для офиса, и для прогулок. Ретро-юбки сочетаются с узкими топами, сексуальными блузками и обувью на плоской подошве или на низком устойчивом каблуке. Центральная тема - пышные юбки, но и другие тренды 60-х модельеры не обошли своим вниманием - знаменитый силуэт песочные часы, узкие юбки с завышенной талией или элегантным разрезом сзади, фасон «юбка-карандаш» длиною ниже колена - все эти фасоны на пике моды. Дизайнеры Marc Jacobs предлагают их носить в сочетании с туфлями и носками или гетрами. Dries Van Noten предлагают пышные юбки, которыя носят с пиджаками мужского кроя и очками в темной оправе.

8382.jpegПастельная женственность

Современные юбки не менее женственны, чем винтажные - Louis Vuitton и Prada продемонстрировали пышные юбки из шерсти и плотных тканей до колена и ниже. Юбки-тюльпаны с отделкой по нижнему краю, юбки-трапеции, юбки со сборками на талии представлены в коллекции Giambattista Valli. Миди или юбки чуть выше колена все тех же актуальных цветов - бежевого, коричневого, серого, белого и черного как будто специально созданы для осенней погоды.

Женственные черные юбки - необходимая деталь в гардеробе, эта базовая юбка подходит на все случаи жизни от деловых встреч до романтических свиданий. Такие юбки с бантами и складками представлены в коллекции Valentino. Их предлагается носить либо с белой блузкой и жакетом, либо с яркой блузкой и крупными аксессуарами.

Кожа

Практически во всех коллекциях юбки миди и мини от строгих до сексуальных были представлены в коже. Кожаные ассиметричные варианты, юбки с четкими линиями силуэта, обтягивающие юбки-карандаши показали модные дома Louis Vuitton, Celine, Alexander Wang, Just Cavalli, Valentino.

Золотая осень

Тема золота не уходит с подиумов который сезон. В коллекциях осень-зима 2010-2011 огромный выбор золотых юбок, преимущественно металлического оттенка. Balmain, Isabel Marant, Rachel Roy предложили варианты классических сочетаний золотого и черного, золотого и коричневого или бежевого, а контрастные цвета - бирюзовый и лиловый с блестящим желтым, представили Dries van Noten.

8381.jpegНеобычные детали

Юбки, расшитые народными узорами и отсылающие нас к фольклору, например, юбки из коллекции Etro, могут быть короткими или миди. В длине макси модельеры проявляли фантазию, создавая оригинальные драпировки. Юбки годе тоже в моде, и чем круче угол расширения к низу юбки, тем лучше - здесь лидирует Nina Ricci. А Dolce & Gabbana использует необычные принты даже на пышных юбках, похожих на балетные пачки, и украшают их воланами.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.