Осень в стиле

Осень в стиле "кейп"

Тренд этого сезона — накидка-кейп, которая обязана быть в гардеробе любой модницы. Кейп не следует путать с пончо или обычной накидкой: по форме он напоминает нечто среднее между пальто и плащом с прорезями для рук вместо рукавов. Кейп хорош тем, что будет хорошо смотреться на любом типе фигуры — нужно лишь подобрать к нему "правильный" низ.

Ни один модный показ нынешней осени не обошелся без кейпа — полуплаща-полупальто с прорезями вместо рукавов. В различных вариациях его представили практически все модные дома. Свои кейпы на прогулках и вечеринках уже продемонстрировали Мадонна, Виктория Бэкхем, Кайли Миноуг и Клаудия Шиффер.

Кейп входит в моду на первый раз. Своим происхождением он обязан далекой викторианской эпохе. Первое "воскрешение" кейпа пришлось на времена молодости Голливуда — в 30-50 годы прошлого века. В те годы этот предмет гардероба шился из атласа и бархата. В 60-е годы XX века он вновь вернулся в моду. На одной из фотографий легендарная Одри Хепберн щеголяет в кейпе из органзы.

И вот, во втором столетии XXI века кейп в который раз обрел популярность. Сегодня это популярное накидка-пальто шьется из самых разных тканей: шерсти, меха, твида, кейп может быть даже вязанным. Экстравагантная Леди Гага не удержалась и сшила себе кейп из плюшевых лягушек.

Читайте также: Как выглядеть дорого и стильно

Кейп может быть как мужским, так и женским. Для женщин основная привлекательность этого наряда состоит в том, что он достаточно широк, чтобы скрыть недостатки фигуры — но при этом достаточно элегантен, чтобы подчеркнуть красоту и хрупкость своей "носительницы". Кейп идеально смотрится с зауженным низом: таким образом не создается впечатления слишком мешковатой и широкой фигуры. Напротив, за счет ширины кейпа ваши бедра и голени по контрасту выглядят более хрупкими. Нужно лишь подобрать правильный комплект.

Миниатюрным девушкам советуют выбирать укороченные модели кейпов. Лучше всего такой кейп будет смотреться вместе с шортами или юбкой. Подчеркнут стройность ног высокие сапоги или же мокасины с вязаными чулками. Барышням с пышными бедрами следует отдать предпочтение удлиненным и однотонным моделям, желательно — с поясом на талии. Лучше всего подобрать комплект с прямыми зауженными брюками и ботильонами на каблуках.

Кейп-плащ (с пуговицами и поясом) хорошо выглядит в комплекте с легинсами, джинсами-скини или узкой твидовой юбкой. Этот вид кейпа сочетается с нарядами в стиле casual. Кейп-накидка подойдет для светских раутов. Длина платья при этом должна совпадать с длиной кейпа — пока вы не снимете верхнюю одежду, из-под него будут видны только ваши ножки.

Читайте также: Убийцы стиля, или Вещи не для гардероба

Кейп-пальто идеален для осенних прогулок. Сочетайте его с теми же юбками и джинсами. Такой ансамбль следует дополнить длинными перчатками.

Кутюрье рекомендуют выбирать кейпы натуральных и нейтральных цветов — серый, горчичный, бежевый, шоколадный, черный. К обуви тоже есть свои требования: это должны быть мокасины, ботильоны, ботфорты или сапоги-чулки. А вот головной убор может быть практически любым — от берета до широкополой шляпы.

Простая укладка для прохладной погоды

Простая укладка для прохладной погоды

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...