Летние юбки макси - с чем носить?

Летние юбки макси - с чем носить?

В гардеробе любой девушки, следящей за модой, всегда найдется пара-тройка длинных летних юбок или сарафанов. Легкие и яркие, они как нельзя лучше подходят для летнего сезона. При этом летние юбки макси идут всем: и худеньким, и полненьким, и высоким, и невысоким. Основная задача лишь в том, чтобы правильно подобрать остальное: обувь, топик и сумку.

Существует несколько основных правил, как и с чем носить юбки макси. Конечно, если вы любите длинные юбки, то вы не ограничиваетесь одной моделью. В вашем гардеробе обязательно найдутся разные фасоны длинных юбок, ведь в последние годы они стали очень модными. Дизайнеры создают юбки макси из легких ярких тканей, дополняя их красивыми аксессуарами и поясами. Фасоны юбок макси самые разные: есть прямые, есть широкие и многослойные, похожие на цыганские, есть макси с разрезами и различными видами драпировок.

Юбка макси по типу фигуры

Длинные юбки и сарафаны очень красиво смотрятся на высоких дамах, но это вовсе не означает, что для остальных они табу. Для каждого из типов фигуры можно подобрать модель юбки макси, которая подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Девушкам с фигурой "груша"

К длинной юбке лучше всего подбирать верх более свободный или топ с оборками. Цвет может быть самым разным, но лучше, когда ткань однотонная и без излишка декора. Если на ткани есть цветочки, то они не должны быть слишком крупными. Отдать предпочтение следует моделям не слишком широким, но и не слишком узким.

Для девушек с фигурой "яблоко"

Очень красиво на такой фигуре будет смотреться юбка макси. Дизайнеры советуют выбирать модели яркие, с поясами или украшениями. К такой юбке подойдут блузы с неброским рисунком, топы без оборок.

Девушкам с фигурой "прямоугольник"

Если у вас фигура такого типа, то идеальным выбором для вас станут юбки со множеством драпировок, рюш и украшений. Ваша модель — это пышная юбка, многослойная, цыганская. Главное, чтобы юбка расширялась книзу.

Юбка макси по росту

Говорят, что длинные юбки идут только высоким девушкам, но это совершенно не так — просто нужно правильно подобрать модель и расцветку ткани.

Для невысоких девушек

Длинные юбки с вертикальными деталями в виде волн, цветов или полосок, вертикальными вставками или драпировкой визуально помогут вытянуть небольшой рост. Отдать предпочтение лучше юбкам со средней или завышенной талией. Можно выбрать юбку с градиентной длиной или с вырезом спереди или сбоку.

Для девушек среднего роста

Юбки макси делают фигуру более женственной, придают образу элегантность и летнюю незатейливость. Отлично подойдут длинные юбки из самых разных тканей, с красивым оригинальным узором или орнаментом. Девушки среднего роста могут выбрать практически любую модель, ориентируясь на свой тип фигуры.

Для девушек высокого роста

Правильно подобранная длинная юбка может как увеличить, так и уменьшить рост. Высоким девушкам не стоит приобретать юбку макси слишком яркого цвета — лучше отдать предпочтение пастельным тонам. Узор также не должен быть слишком объемным. Подойдут модели с заниженной или средней талией.

С чем носить юбки макси?

Юбку макси можно надеть с майкой, коротким топом, рубашкой или блузой, с кожаной курткой, пиджаком или тренчем. Главное подобрать верх правильно, учитывая пышность юбки. Если это длинная прямая юбка, то не стоит надевать широкую блузу или топ с оборками, а если слишком широкая, то не подойдут водолазки или боди. Обувь также следует выбрать правильно. В более прохладную погоду или вечером можно надеть балетки, а в жаркое время отлично подойдут сандалии-гладиаторы. Очень красиво смотрится, когда к юбке макси девушка подбирает соответствующую широкополую шляпу. Сумочки могут быть самыми разными в зависимости от вашего желания, но все-таки лучше средние или небольшие.

Цветовая гамма

В 2013 году в моде легкие пастельные тона, яркие экзотические оттенки, пляжные ансамбли, милые цветочки или геометрические фигуры, авангардный стиль. В коллекции Luisa Beccaria были представлены модели длинных юбок самых ярких и насыщенных цветов, со вставками из кружева и необычными поясами. Кутюрье модного дома Viktor&Rolf отдали предпочтение длинным юбкам-плиссе с мерцающим серебристым мотивом и в черно-белом стиле. Такие модели отлично подойдут для вечеринок. Paul&Joe в новой коллекции представили юбки с разрезом от бедра в мягких пастельных и морских оттенках с различными узорами в виде цветочков и полос, ракушей и жемчужинок. Яркие легкие юбки макси от Tsumori Chisato также не оставят равнодушными ни одну модницу, так как такие модели отлично подчеркивают оригинальность стиля, а лимонный, оранжевый, коралловый и изумрудный цвета придают особую сочность образу.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...