Этюды Нью-йоркской недели моды

Этюды Нью-йоркской недели моды

Этюды Нью-йоркской недели моды

В американской столице моды закончились показы коллекций сезона осень-зима 2013-2014. Нью-Йорк передал эстафету Лондону. Расписание Нью-йоркской недели включило в себя более 90 дизайнерских дефиле, многие из которых порадовали критиков и привели в восторг публику. Не обошлось и без долгожданного разрешения главной интриги восьми дней модных шоу.

Смотрите фоторепортаж: Путешествие из Парижа в Москву

К показу Джейсона Ву внимание было приковано заранее — сшитые им наряды первая леди США выбрала на обе инаугурации своего супруга президента Барака Обамы. На последней Мишель была в запоминающемся красном платье. Джейсон не разочаровал зрителей, представив сильную и даже напористую коллекцию в черно-белой цветовой палитре. И только несколько алых мазков были реверансом миссис Обаме.

На презентации нарядов любимца модной Америки Александра Ванга дамы отметили восторженными аплодисментами меховые вязаные варежки. Его интересная коллекция была зациклена на округлость и размытость. Отсюда и туманный серый цвет негабаритных с низкой талией пальто. Но кто знает, какую коллекцию представит Александр в роли нового арт-директора Balenciaga в Париже?

Неоном пылали модели в духе сексуальных 70-х от Дианы фон Фюрстенберг. Вслед за ней эту тему подхватила Donna Karan. Но Донна не остановилась в своей обширной коллекции только на седьмом десятилетии прошлого века, а кратко пересказала всю 30-летнюю историю своего бренда, остановившись на моделях современного уличного стиля.

Carolina Herrera показала публике драматичное и эмоциональное шоу. Эррера явно не скупилась на мех, когда украшала им свою героиню из 1940-х с осиной талией, перехваченной кожаными ремнями поверх длинных платьев. Классная работа.

В свою очередь Майкл Корс на этот раз предложил шикарную коллекцию в городском спортивном стиле, а дизайнеры Proenza Schouler отправной точкой для своей потрясающей работы выбрали деконструкцию. Коллекция в основном в черно-белом, лишь с легким налетом мяты и персика. Круглой формы пальто и куртки отсылали к моделям Cristobal Balenciaga, а сложные ткани, платье-кольчуга, филигранная лазерная перфорация, сплетенное из полосок черной и белой кожи букле потрясали воображение.

Коллекция Виктории Бэкхем, прилетевшей в Нью-Йорк со своей полуторагодовалой дочкой Харпер, была одним из самых ожидаемых событий недели. Показ Вики состоялся в Нью-йоркской публичной библиотеке и подвел своеобразные итоги пятилетия бизнеса модельера, продемонстрировав очевидную эволюцию бренда VB. Сюрпризом для всех стали объемные модели большей, чем обычно, длины, но не утратившие свойственную работам Бэкхем сексуальность. Палитра цветов сдержанно изысканная: много черного и индиго, серый и солнечно-желтый. Клетка, твиды, чувственный образ с блузкой из темно-серого шелка, но украшением дефиле стал угольного цвета смокинг-пальто с прорезанными щелями-рукавами.

И пожалуй, главным событием Нью-йоркской недели стала демонстрация коллекции Оскара де ла Ренты, в создании которой принимал участие Гальяно.

Как стало известно в январе, Де ла Рента пригласил своего давнего друга, уволенного из дома "Диор" в марте 2011 года за антисемитские высказывания, поработать несколько недель в своей нью-йоркской студии. Тогда же Джон, в своем первом интервью после своего грехопадения, сказал, что его благодарность Оскару невозможно передать словами.

Публика на показе коллекции-интриги не переставала гадать, где чья модель. Открытые куртки с драпированными вырезами, костюмы классического силуэта Бар Dior, четкая Х- геометрия нарядов и нереальной длины перчатки выдавали руку англичанина. Другими уликами стали единственная хулиганская серьга в ухе, прически и масляные тени на веках, памятные по парижским работам Гальяно.

Авторство доминиканца явственно читалось в высшей степени элегантных, роскошно вышитых вечерних платьях. Как бы там ни было, миру была явлена великолепная целостная коллекция. На поклон к зрителям вышел лишь Оскар в окружении двух манекенщиц. Главный виновник интриги предпочел остаться за кулисами и после прогуляться по городу в хасидской шляпе и буклями закрученными пейсами. Таким Гальяно и попал на обложку "Нью-Йорк Пост".

Читайте также:

Нью-Йорк дал старт осеннему модному марафону

Мода из Нью-Йорка: весна уже идет

Антисемит Гальяно ходит в наряде хасида

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...