Отличная альтернатива высоким каблукам

Отличная альтернатива высоким каблукам

Отличная альтернатива высоким каблукам

Как часто элегантность идёт вразрез с практичностью и удобством. К примеру, если спросить у мужчин, какая самая сексуальная женская обувь, они в один голос ответят — туфли на шпильке. Но невозможно же везде ходить на каблуках, должно же быть хоть какое-то разнообразие. А что же делать бизнес-леди, стиль которых диктует беспощадный дресс-код?

У высокого каблука масса недостатков: хождение в такой обуви пагубно влияет на вены и кровоток; шпильки вечно куда-нибудь проваливаются: в стыки брусчатки, сетчатые полы при входе в торговые центры; к тому же на каблуках не осилишь целый день напряжённого шопинга.

Читайте также: Мода из Нью-Йорка: весна уже идет

Предлагаем подумать, как быть элегантной и высокой в обуви без высокого каблука. Сразу сделаем оговорку, каблук может быть маленьким, небольшим, неявным, но удобным и аккуратным. Самое главное, что нужно запомнить: обувь делает элегантной не только высокий каблук. А если он толстый, платформа высокая, нос квадратный, а голенище в заклёпках? Или вспомните обувь стриптизёрш? Где уж тут элегантность? Высокий каблук присутствует, но в офис такую обувь не наденешь, да и нарочито высокая платформа не делает девушку визуально выше: наоборот, она показывает, сколько сантиметров роста ей не хватает, чтобы быть такой высокой, какой она сейчас кажется. Итак, чтобы обувь была элегантной, она должна быть, во-первых, аккуратной, то есть повторять естественные изгибы стопы, она должна казаться — а не быть — узкой, сшитой точно по ноге, это значит, что нос допускается округлый или слегка вытянутый, но никак не квадратный и тупой. Во-вторых, обувь должна быть сшита из хорошего, лучше натурального, материала. В-третьих, расцветка обуви должна быть благородной: ничего термоядерного, неонового, никаких страз и стекляруса. Ну и, в-четвёртых, обувь должна быть дорогой.

Один из последних модных трендов — образ наездницы, он как нельзя лучше иллюстрирует благородство обуви без каблука: прекрасные высокие сапоги, соответствующие данному стилю, обычно изготовлены из мягкой замши или кожи натуральных оттенков. Однако, подобная обувь хороша в полном образе, то есть с жакетом, перчатками и брюками-галифе, с юбкой она, к сожалению, не сочетается, поэтому это не вариант для офиса.

Если говорить о сапогах, то прекрасный вариант в стиле casual — чуть выше середины икры из мягкой кожи со слегка спущенным голенищем. Эти сапоги напоминают ковбойские, так как могут надеваться без молнии и других застёжек. Они хороши в тандеме с длинными юбками в складку, тёплыми зимними платьями, ну и джинсами, а значит, тоже не подходят для деловой встречи.

Если вас интересует демократичный, но всё же полуклассический — полуспортивный вариант обуви, присмотритесь к кожаным кедам: они мягкие, иногда с мехом на подкладке, по верхнему краю вывернутым наружу. Их носят с джинсами, прямыми или зауженными, длинным вязаным пальто, кожаными аксессуарами натуральных оттенков.

Читайте также: Зачем модницы отрезают себе пальцы

А вот лоуферы — смесь мокасин и английских туфель, пожалуй, сочетают в себе все качества для того, чтобы считаться элегантными и быть надетыми и в офис, и на шопинг. В отличие от столь полюбившихся всеми балеток, они имеют невысокий каблучок, из-за которого стопы не выглядят уплощёнными, расплюснутыми, как в балетках. Лоуферы благородны: они могут быть однотонными или, отдавая дань моде, сшитыми из кусочков разных материалов; их носят как со строгими брюками, так и в тандеме с плотными колготками, платьями, юбками и деловыми костюмами — в этом смысле эти туфли универсальны. В начале осени в них ещё вполне можно пробежаться по улицам: они отлично сочетаются с плащом.

Ещё один вариант элегантной обуви — ботинки на манер мужских: у них низкий полукруглый или квадратный каблук, чуть вытянутый нос, шнурки. Они должны непременно плотно прилегать к ноге. Ботинки как нельзя лучше комбинируются с брючными костюмами: с жилеткой и даже галстуком. Ну и обязательно образ должна завершать шляпа из мягкого фетра (fedora).

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Неделя моды, прошедшая в Лондоне, учит нас не бояться носить перья, туфли с кристаллами в дневное время и не бояться миксовать самые смелые принты.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...