Классический бежевый тренч - must have сезона

Классический бежевый тренч - must have сезона

ФОТОГАЛЕРЕЯ: ПЛАЩИ, ТРЕНЧИ И КУРТКИ ДЛЯ ВЕСНЫ

Весной и летом 2010 года на подиумах царит разнообразие фактур: кожа, хлопок, замша, микрофибра и нейлон во всех вариантах: атласный и металлический блеск, нарочито-грубая помятость, жатая ткань.

Цветовая гамма

Самые актуальные цвета сезона: серый, бежевый (Nina Ricci), оливковый, коричневый (Oscar de la Renta), охра, хаки и пастельные оттенки - песочный (Salvatore Ferragamo), кремовый, жемчужный. Наиболее насыщенный цвет для плащей - белый, представлен в коллекциях Calvin Klein, Marc Jacobs, Pollini, а также светло-голубой, светло-розовый, нежно-лиловый.

Модный черный цвет для плащей не актуален, единственный допустимый вариант - принты и черно-белые графические рисунки, как в коллекции Rick Owens.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: МОДНЫЕ СУМКИ

Кожа после зимнего кожаного буйства представлена только у самых оригинальных модных Домов, стремящихся удивить нестандартными решениями. Christian Dior предложил мини-плащи из черной лакированной кожи, а Salvatore Ferragamo выделяется ярко-алыми кожаными плащами.

Тренчи

Классический тренч с его неизменными погонами,отложным воротником, манжетами, кокеткой, поясом и разрезом сзади по-прежнему актуален. Тренч может быть кожаным, шерстяным или хлопчатобумажным, классическим, коротким, длинным или милитари-вариантом, но этой весной он должен быть в гардеробе. Практически все дизайнеры вывели на подиум тренчи, наиболее яркими были показы MaxMara и Kenzo.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: ЭЛЕГАНТНОСТЬ - ПУТЬ К СВОБОДЕ

В этом сезоне классические модели тренчей дополняются сложными драпировками - на рукавах, на подоле, вдоль лацканов, как, например, у

Burberry Prorsum. Жатая, неровная поверхность - знак актуальной естественности.

В стиле милитари

Плащи в стиле милитари есть в коллекциях Chloe, Burberry Prorsum, Louis Vuitton, Marc Jacobs. Мини-длина - идеальный вариант для милитари, предлагающего модницам жакеты, тренчкоты, генеральские кители и «плащи - палатки». Цвета: хаки или грязно-серый, а украшения - традиционная армейская атрибутика: медные пуговицы, эполеты, лацканы, портупеи.

Модные детали

Актуальны приталенные модели плащей длиной до колена, а также короткие плащи А-образного силуэта, как в коллекциях Louis Vuitton. Плащи могут быть однобортные и двубортные, неплохо добавить широкий ремень, если нет пояса. Один из главных трендов - застежка-молния. Модная фишка - рукава длинной три четверти или полное отсутствие рукавов.

ДРУГИЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13