Ретро-осень: лучшие платья с мировых показов

Ретро-осень: лучшие платья с мировых показов

Lady.pravda предлагаем вам обзор осенних коллекций с мировых подиумов.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: ЛУЧШИЕ ПЛАТЬЯ СЕЗОНА

Благородные пастельные оттенки от пепельного до бежевого обязательны к ношению. Платья таких тонов представлены во всех коллекциях, наиболее яркий пример - показ Emilio Pucci. Популярен насыщенный коричневый и всего его оттенки - песочный, кирпичный, каштановый, кофейный; серый и черный остаются в моде вот уже который сезон. Маленькое черное платье, беспроигрышный вариант, показали Elie Saab и Lanvin, стильные вечерние платья в черно-белой гамме - Emporio Armani и Etro.

Яркие цвета остались в ушедшем лете, максимально смелые цвета сезона - синий, фиолетовый, желтый и темно-красный. Красные вечерние платья, в которых нельзя остаться незамеченной, представили Marchesa и Valentino.

Макси на пике моды, чуть менее актуальна длина чуть ниже колена. Короткие платья представлены в трикотажных вариантах (плотный трикотаж), либо вязаными.

Главный тренд осени 2010 - платья, подчеркивающие фигуру, силуэт песочные часы. Не сдает позиций ретро конца 60-х - платья А-силуэта. Встречается и прямоугольный вытянутый силуэт, больше похожий на вертикальную линию. Все также актуальны в новом сезоне будут платья ассиметричного кроя, как у Alexander Wang и Versace.

8254.jpegЛето оставило нам воздушный шифон и атлас, струящиеся платья из шифона, газа и органзы показали Oscar de la Renta и Carolina Herrera. Легкие и необычные платья представлены в коллекциях Nina Ricci, Miu Miu, Giorgio Armani. Бархат и парча царят на подиумах не первый сезон, а наступающие холода привнесли в моду шерсть, кашемир и кожу.

Тонированная и комбинированная кожа - изюминка коллекции Versace, показавшего платья с подчеркнутой линией талии и металлическими вставками. Ретро 50-х годов запечатлено в шерстяных платьях с корсетами - их предлагают достать нам носить Prada, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana.

Осень 2010 приносит нам необычные акценты на платьях - это и асимметрия, и драпировки, формирующие объем, и многочисленные оборки, и капюшоны, и воротники типа «хомут», и объемные детали, и блестки, и необработанные края, и вставки из меха или кружев. Marc Jacobs предлагает платья с большим количеством молний.

Обзор модных колготок, чулок и леггинсов
Маникюр будущего. Тенденции 2010

Дело в шляпе!

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...