Вся правда о каблуках

Вся правда о каблуках

В одних туфлях удобно ходить ежедневно, а другие мы готовы уже снять после пяти минутной ходьбы. Почему? Все дело в каблуке!

А они, как вы знаете, бывают разных форм и размеров.

Венский каблук - это плотная набойка на подошве. Каблуком это назвать сложно. Обувь на плоской подошве имеет «незаметный» подъем. Венский каблук незаменим на балетках, летних сандалях, лоферах, дерби.

Каблук в виде кирпичика устойчив, практичен. По форме он квадратно-прямоугольный, на пятке чуть закруглённый. Данный каблук используется на мужской обуви, у женщин венский каблук пользуется большей востребованностью.

Клиновидный каблук визуально ни с чем неспутаешь. Его форма популярная, узнаваемая, высота любая. Каблук имеет форму клина, к низу сужается. Каблук универсален и сочетается с разной одеждой, к тому же стройнит.

Тем, кто любит вестерн, данная обувь придется по вкусу. Ковбойский каблук имеет квадратную форму и скошенную заднюю часть. Данная обувь идеально подходит к джинсам, легким платьям, кардиганам.

Каблук-рюмочка имеет высоту 5 см и напоминает рюмку. Основание широкое, а к низу оно сужается. Одни говорят, что каблук неудобен, другие наоборот поют ему оды. Этот каблук сделает образ элегантным, особенно если вы собираетесь провести весь день на ногах. Каблук отлично подходит для разных стилей в одежде. Помните, данный каблук будет уместен и на танцполе. Он появился благодаря актрисе Одри Хепберн и был безумно моден в 50-х годах.

Каблук-столбик имеет высоту от 5 см. Каблук-столбик является одним из самых высоких и распространённых. Он плотно прилегает к подошве, не сужается. Как столб, плотно прилегает к поверхности. Туфли отлично подходят для постоянного ношения. Они будут уместно смотреться в офисе, на вечеринке.

Шпильки - наше все! На первый взгляд, кажется, что такой каблук неустойчив. Но это только кажется. Высота шпильки должна начинается от 7 см. Она станет незаменимой для вечернего образа.

Летом большинство модниц покупает босоножки на танкетке. Она удобна при ходьбе, устойчива. Она всегда встречается в летне-весенних коллекциях. Танкетка имеет сплошной каблук, разной высоты, начиная от 5 см, заканчивая 20 см.

Фигурный каблук на улице не увидишь. Они всегда вычурны и креативны. В большинстве случаев туфли имеют безумный дизайн. Данные туфли можно увидеть на показах мод в Лондоне, Париже, Нью-Йорке. Чего только стоят туфли от дизайнера Александра МакКуина, которые так любила носить Леди Гага.

Читайте также: Актуальная обувь на долгие годы

Фото:nataliavolkova.com.ua

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.