Свадебные платья. Пять модных решений в свадебном образе

Свадебные платья. Пять модных решений в свадебном образе

Для большинства невест выбор платья - самое волнительное и прекрасное время в череде предсвадебных хлопот, однако напряжение возрастает, когда будущая новобрачная не может найти наряд своей мечты, или, того хуже, просто не знает, какой фасон ей предпочесть.

Свадебный стилист Анжелика Родионова утверждает, что для начала нужно определиться со стилем платья. Сегодня мы расскажем о модных тенденциях в свадебных образах.

Классика или модерн?

"Для начала подумайте, в каком стиле вы хотите платье, - советует Анжелика Родионова. - Будет ли этот наряд классическим, или он должен отвечать последним тенденциям свадебной моды? Выберете ли вы стилистику прошлых лет или остановите свой выбор на ультрасовременной модели?..

Как только вы определитесь со стилем, полдела уже сделано. Появится возможность сосредоточиться на определенном фасоне, и необходимость пересматривать и примерять бесконечное количество свадебных вариантов отпадет.

В подвенечной моде изменения происходят каждый год, но на самом деле при всем многообразии существуют всего два основных направления: классика и модерн. Все нововведения относятся к модерну. Подиум также решает, какой образ будет актуален в этом сезоне. Сейчас на пике популярности романтика, винтаж и ретро".

Белоснежное платье с корсетом и открытыми плечами, не слишком пышное, на обручах - это и есть классика свадебного "жанра".

Обычай выбирать белый цвет для подвенечного наряда идет с XIX века, до этого времени невест одевали в цветные платья, и сейчас мода на них возвращается.

Модерн - это модные тенденции с подиума. Ультрасовременное платье будет выгодно вас выделять из череды классических невест, кроме того, вы сможете надеть его и после свадьбы на особо торжественные мероприятия в качестве шикарного вечернего туалета. Какие же новомодные тренды предлагают нам ведущие кутюрье?

Модные цвета

Во-первых, модельеры предлагают отказаться от белого в пользу ярких и насыщенных цветов. Самые смелые невесты выбирают бордо, все оттенки красного, черный, синий, темно-зеленый, цвет фуксии, голубой, золотой, серебряный, кофе мокко.

Среди спокойных, благородных оттенков, которые соответствуют романтическому образу, популярны такие: темные сливки, яичная скорлупа, слоновая кость, шампань, крем-брюле, чайная роза, коралл, бледно-желтый, бледно-салатовый.

Платье может быть как однотонным, так и с контрастными вставками или отдельными элементами ярких цветов. Например: нежно-розовый наряд, украшенный черной лентой на талии.

Дизайнеры предлагают платья, отделанные бисером, кружевом или вышивкой контрастного цвета, например, платье оттенка крем-брюле с черными вставками на лифе и юбкой, обработанной черным кружевом.

Длина

Короткие платья - последний писк свадебной моды. Маэстро подвенечного наряда Оскар де ла Рента заявил, что актуальны укороченные свадебные платья, и этот тренд будет на пике популярности несколько лет.

"Современные молодожены сразу после церкви едут танцевать в клуб или спешат в аэропорт, чтобы отправиться в тропические страны на медовый месяц, - констатирует модельер. - Чопорные длинные платья со множеством пышным юбок или шлейфом многие невесты уже считают неуместными и устаревшими.

Кроме того, часто новобрачные предпочитают не прятаться под необъятным слоем материи и скрывать фигуру, а, наоборот, ее демонстрировать.

Невесты все чаще выбирают облегающие силуэты, выгодно подчеркивающие изгибы тела: стройные бедра, тонкую талию".

Оскар де Ла Рента предлагает как укороченные платья по фигуре в стиле 1960-х годов, так и короткие платья "бэби-долл" с корсетом и пышной многослойной юбкой, которая едва доходит до колен.

Один из самых популярных свадебных образов - ретро-Голливуд. Дизайнеры предлагают невестам в день свадьбы превратиться в кинозвезд 1960-х.

Актуальный фасон платья - пышное, но не длинное, из атласа, шифона, шелка, расшитое кристаллами Сваровски. Платье имеет неглубокое декольте и рукав три четверти.

Популярны винтажные платья в стилистике 1920-х и 1950-х годов.

Романтический образ предполагает длинное свободное платье, возможно, со шлейфом, украшенное рюшами, кружевом, с глубоким декольте.

Силуэт напоминает песочные часы, где главный акцент - на груди и талии невесты.

Лиф платья красиво и богато украшен, в то время как пышная, спадающая волнами юбка может быть выполнена совершенно без украшений. Модный образ - тугой корсет, где шнуровка располагается спереди.

Еще одна тенденция романтического стиля - платье с завышенной талией и падающей складками юбкой из шифона и тюля в пол в стиле древнегреческих богинь.

Такой вариант прекрасно подходит для экзотической свадьбы на пляже.

Свадебные аксессуары

В моду возвращается незаслуженно забытый аксессуар - шляпки. Для ретро-образа подходят шляпки-таблетки с вуалью.

Для романтического - венки из живых или искусственных цветов, как, например, у Милы Йовович, которая недавно вышла замуж.

Фату модельеры предпочитают оставить лишь для классического образа. Для всех остальных прекрасно подходят диадемы.

Если платье длинное из плотного материала и облегает фигуру, модельеры советуют подобрать к нему длинные атласные перчатки и небольшую шляпку с цветком или вуалью, получится популярный винтажный образ в стиле 1920-х годов.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...