Свадебные традиции, о которых пора забыть

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.
Для многих свадьба важна настолько, что они готовы даже оформить кредит, для того чтобы торжество прошло на высочайшем уровне.
Как положено в нашей стране, молодые зачастую обращаются за помощью в организации праздничного торжества к родственникам или родителям. Ну а те в свою очередь помогают и организовывают свадьбы как их организовывали в прошлом веке. Давайте обсудим эти древние традиции и узнаем нужны ли они вообще и можно ли сегодня что-то изменить.

Ресторан.

Сегодня еще для многих слово свадьба и ресторан, являются синонимами. Многие и представить себе не могут, как обойтись без душного помещения, где придется сидеть несколько часов. Само торжество в ресторане дело дорогое и не всегда благодарное. Надо правильно составить меню и украсить зал. В итоге все равно найдутся те, кто осудит и посплетничает о том, что было невкусно или играла плохая музыка.

Великолепной альтернативой может стать торжество в саду дорогого особняка. Или вообще стоит арендовать для праздника хорошую и красивую виллу. А если ещё там будет бассейн, то эту свадьбу не забудут никогда. Причем по расходам подобное решение будет ненамного дороже, а может и дешевле.

Регистрация в ЗАГСе.

Раньше по старинке молодые пары регистрировали свой брак исключительно в ЗАГСе. Но сегодня есть альтернативный способ. Сегодня работники ЗАГСа идут на встречу молодожёнам и готовы за небольшую плату сами приехать в назначенное место и провести всю положенную церемонию. Это называется "выездная регистрация".

Также есть и другой вариант. Молодая пара не обязана приглашать гостей в ЗАГС. Достаточно, что туда приедут только свидетели. Это шанс молодым побыть этот день наедине. А уже на второй день можно устроить торжество, где молодожены принесут друг другу клятву верности и наденут друг другу обручальные кольца.

Посещение памятных мест.

Конечно все, кто чтил традиции и сочитался браком по всем советским традициям помнят, что свадьба не обходится без посещения памятных городских достопримечательностей, фонтанов и вечного огня. Сегодня - это уже пережившая себя традиция. Возможно для свадебной фотосессии можно подыскать более живописные места или вообще отказаться от нее. Можно уже после торжества сделать красивую фотосессию в студии у хорошего фотографа.

Похищение и выкуп невесты.

Сегодня традиция выкупать невесту у родственников уже несколько устарела. Многие молодые пары даже с раздражением относятся к этим пережиткам прошлого. Многие смеются над этой традицией, и сегодня почти каждая вторая пара молодых не желает участвовать в этих древних свадебных обрядах. Поэтому, если молодые не желают повторять то, что уже стало далеко не модным, то наверно не стоит их заставлять, мотивируя тем, что именно так выходили замуж наши бабушки.

Тамада.

Это довольно спорная тема. Но сегодня все больше пар предпочитают обходится без тамады, считая, что он только отвлекает гостей от общения друг с другом. Хотя если гости не общительные и малознакомые люди, то возможно тамаду всё-таки надо оставить. Вопрос только в том, насколько это профессиональный мастер своего дела. Перед тем, как приглашать на свое торжество специалиста по развлечениям, надо почитать отзывы и посмотреть видео с его работой.

Все без исключения родственники и друзья.

Свадьба - это безусловно большой праздник. Но это не тот повод, чтобы звать туда всех без исключения родственников и друзей. Практика показывает, что на таких массовых празднествах очень часто разгораются нешуточные конфликты. Поэтому лучше взять качеством. На этом торжестве должны присутствовать самые близкие и дорогие молодоженам люди. Ведь только они могу искренне порадоваться за молодых и действительно пожелать им счастья.

Лимузин в свадебном кортеже.

Лимузин сегодня это давно уже плохой тон и признак безвкусицы. В большом городе это неповоротливый транспорт. Если свадьба небольшая, то лучше взять несколько красивых, но небольших автомобилей.

Свадебное платье.

Немало девушек, которым совершенно не нравится белый цвет. Но традиции требуют только белого свадебного платья. Пришло время с этим покончить. Если по душе другие цвета, то помните - это ваш праздник и невеста в праве выбрать платье того цвета, который ей нравится. А белый цвет остаётся в прошлом веке.

Вальс молодоженов.

Это уже совсем древняя традиция. Конечно это было актуально во времена, когда вальс был относительно современным танцем. Но сегодня это недопустимо. Во-первых, молодым это может совсем не понравится. Поскольку для остальных гостей это может выглядеть смешным. Но вот если проявить актерские способности, то можно нанять хореографа, который поставит такой танец, что даже спустя тридцать лет после свадьбы ноги будут сами пускаться в пляс.

Другими словами, сегодня свадьба - это непоследовательность обрядов и ритуалов, а поле для проявления своих актерских и творческих способностей.

Читайте также: Где сыграть свадьбу, чтобы было как в кино

Фото: lilove.ru

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13