Уж замуж невтерпеж. Проверь свою готовность к браку

Уж замуж невтерпеж. Проверь свою готовность к браку

Уж замуж невтерпеж. Проверь свою готовность к браку

Современные принципы меняются, и семья для многих женщин уже не является главной ценностью в жизни. Тем не менее, большинство девушек с детства мечтают о прекрасном принце, который увезет их в сказку.

Только с возрастом принц превращается в делового мужчину с квартирой и иномаркой. Но суть-то одна и та же! Быть "за тридцать" и все еще не замужем, может, сейчас и не считается зазорным, но все-таки немножко огорчительно.

С другой стороны, кругом так много разочарованных людей. Кто-то в браке и завидует холостым коллегам, кто-то в разводе и не спешит наступать на грабли снова. А есть и те, у которых, как говорится, привычка жениться в крови. И это вовсе не свидетельствует о том, что хотя бы побывать замужем намного лучше, чем быть "слегка за тридцать" и не иметь штампа в паспорте.

Таких пока большинство, но есть и барышни, которые активно занимаются карьерой, имеют массу друзей и увлечений, объехали полмира и утверждают: "Замуж сейчас? Я не готова! Когда-нибудь после тридцати!"

И это "после тридцати" затягивается до бесконечности, но в то же время и ребенка родить надо. Хотя бы для мамы, чтобы перестала пилить и рыдать по телефону.

Тридцать - это рубеж. И самый сложный психологический возраст, когда меняются жизненные ценности и приоритеты. Мы начинаем рассуждать, что полжизни прошло, и что мы успели сделать? Если достигли какой-то стабильности в карьере и какого-то социального статуса, то вроде бы пора и семью заводить.

В этом возрасте многие кардинально меняются. Самые бесшабашные шалопаи превращаются в примерных семьянинов, которые возятся с пеленками. А бывает и наоборот, тихие отцы семейств пускаются во все тяжкие, бросают жену и детей, меняют стиль и образ жизни. И какой-нибудь бизнесмен уезжает в Гоа, чтобы стать художником...

Но главное здесь не то, кто и кем станет или уже стал, и как меняются люди в браке. Дело в другом. Спросите себя: а зачем вы стремитесь создать семью? Зачем вы мечтаете заполучить штамп в паспорте? Почему, живя в гражданском браке несколько лет, вдруг начинаете пилить партнера и говорить: "Не женишься - уйду!"?

Брак - это не только красивая церемония и фотографии, но почему-то очень многих женщин в свадебной суете больше заботит, как они будут выглядеть в подвенечном платье, нежели вопрос, а станут ли они счастливыми в замужестве.

Американский психолог Пол Андерсен составил определенный добрачный тест, который отвечает на вопрос, готовы ли вы к браку или все же лучше продолжать "холостяцкую" жизнь.

Пройдите тест, чтобы понять, а так ли вам нужно замуж. Именно "нужно", потому что "хочется" - не совсем подходящее слово. Может и "перехотеться" сразу после свадебной церемонии, и вы будете грезить о вожделенной свободе.

Вам не нужно вступать в брак, если:

- вы думаете: все подруги замужем, и мне пора. А нужно ли равняться на других и подражать? Это ваша жизнь, и хоть общественные установки и сильны, но "синим чулком" и "белой вороной" вас сейчас не назовут;

- "Я в таком возрасте, что на меня уже косо смотрят!" Еще один пережиток прошлого. Вам действительно важна семья или вас больше пугает общественное мнение?;

- вы хотите, чтобы от вас отстала мама и подруги. Это ведь ваша жизнь, не так ли? Или вы просто хотите сделать приятное маме?;

- хотите доказать бывшему, какое сокровище он потерял. Эгоизм чистой воды. Разберитесь со своими обидами и комплексами;

- боитесь, что затяните, а потом родить уже не сможете. В конце концов, тогда ставьте вопрос по-другому: "ищу отца ребенка", а не "хочу замуж";

- ищите мужчину с квартирой, машиной и чтоб мир показал. Сюда относятся и другие материальные требования. Нужен спонсор? Тогда причем тут брак?

- считаете, что все мужики сво... и всем только одного и надо. Думаете, что ваш избранник станет исключением? Разберитесь сначала со своими обидами и проработайте негатив. Вы точно не готовы к серьезным отношениям;

- ответьте честно и откровенно, а брак и семья для вас одно и то же? И что вы вкладываете в эти понятия?

- вы хотите свадьбу, медовый месяц и штамп или все-таки мечтаете встретить человека, с которым вам будет интересно, комфортно, уютно, надежно?..

Будьте честны хотя бы с собой, тогда вы встретите того самого человека. Потому что мы получаем лишь то, что заслуживаем, до чего сами доросли и что готовы принять.

А также:

Брак по-итальянски

Модные тенденции обручальных колец 2011

Свадебный переполох - по-китайски и по-русски

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Как нас обманывает индустрия красоты

Как нас обманывает индустрия красоты

На что только не готовы женщины ради продления своей молодости и красоты.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...