Чье лицо целует весь мир?

Чье лицо целует весь мир?

Чье лицо целует весь мир?

Ее загадочная улыбка известна миллионам людей во всем мире, но это не Мона Лиза. Губы этой девушки целовали миллиарды раз, но она - не куртизанка. Ее лицо безмятежно, но история жизни трагична. Настоящего ее имени не знает никто - в историю она вошла Незнакомка из Сены. Она - манекен Энни, на котором спасатели отрабатывают приемы первой помощи.

Милое лицо девушки было взято за образец при создании манекена, на котором медработники обучаются искусству "поцелуя жизни".

Согласно легенде, в конце XIX века безжизненное тело молодой девушки, которой было от силы 16 лет, вытащили из воды в районе набережной Франсуа Миттерана, которая тогда называлась набережной Лувра. Поскольку никаких видимых следов насилия на теле обнаружено не было, было решено, что девушка покончила с собой. Ходили слухи, что утопленница не пережила неразделенной любви и поэтому решила свести счеты с жизнью.

Чтобы горожане помогли полиции опознать погибшую, с ее лица сделали гипсовый слепок, который вывесили на наружной двери одного из магазинов. Света на тайну утопленницы это так и не пролило, однако нежная красота девушки сделала ее любимицей художников и писателей, которые в своих произведениях описали самые разные причины ее самоубийства. Спустя годы она все еще вдохновляет представителей творческой братии, а практическое применение ее красоте нашли медики.

Пионером в области производства манекенов из мягкого пластика для обрабатывания приемов сердечно-легочной реанимации стал норвежец Асмунд Лаэрдаль. История о юной самоубийце так тронула его, что первой кукле-тренажеру для оказания первой помощи, представленной в 1960 году, он подарил лицо "неопознанной женщины из Сены". Лаэрдаль был убежден: если сделать манекен максимально похожим на человека, у студентов появится дополнительная мотивация учиться проведению спасательных мероприятий, чтобы вернуть красавицу "к жизни".

С тех пор миллионы людей учатся, как вдыхать в человека жизнь на примере той, что добровольно с ней рассталась. Лицо Энни по праву называют "лицом, которое целуют чаще всех".

Читайте также:

Поцелуй по правилам науки

Французский поцелуй опасен для жизни

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13