Как стать лучшей версии себя: 7 шагов

Как стать лучшей версии себя: 7 шагов

Как стать лучшей версии себя: 7 шагов

Шаг 1: полюбить себя таким, какой есть. Никто не идеален, каждый имеет право на недостатки. Это не эгоизм, это элементарное принятие себя. Ведь никто не будет любить тебя и заботиться о тебе так, как сделаешь это ты сам.

Не нужно сравнивать себя с окружающими. Бог сделал нас разными, и это прекрасно. Как скучно было бы жить на планете одинаковых людей. А в нашем мире ценится личность, индивидуальность, у каждой - свои прекрасные стороны и таланты. Важно отыскать свои таланты, ценить и развивать их, опираться на сильные стороны

Шаг 2: забыть о чужом мнении. Уже давно в нашем мире не нужно никому ничего доказывать. Демократическое общество позволяет жить только для себя, опираясь на свой внутренний голос, свои желания и вкусы. И поступать так, как считаешь правильным.

Даже о твоем провале скоро забудут. Поверь, люди вокруг больше думают о своей персоне и своих неудачах или успехах, а твое поведение, твои поступки не будут иметь никакого значения для окружающих, как только «они покинут эту комнату». Твоя реальность существует только для тебя.

Шаг 3: поверить в свои силы и возможности. Все движения в твоей жизни происходят изнутри тебя. Отгонять от себя такие мысли и сомнения, как «я не справлюсь» и «я не смогу». Рассчитывай на успех, потому что оптимизм и вера в себя - уже половина удачи.

Кроме того, ты никогда не узнаешь о результате, если не попробуешь. Известно, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Потому - вперед.

Задайся вопросом: будет ли это важно через пару дет? Совсем немногое остается важным долгое время. Твоей энергии хватит на все, чего ты действительно хочешь добиться. А успех и удача на стороне активных!

Шаг 4: стремиться к развитию и личностному росту. Человеку важно движение вперед, это часть его исследовательской натуры. Люди, которые долгое время не получают повышения зарплаты или роста по карьерной лестнице, часто чувствуют себя несчастными.

Нам нужно изучать что-то новое, приобретать навыки, получать образование. Это не обязательно третье высшее. Но всегда надо стремиться развивать свои таланты, расширять круг возможностей для реализации себя. Обычное чтение книг может стать неоценимым источником знаний.

Шаг 5: тренировать иронию и оптимизм. Самые сложные жизненные ситуации проживать легче, если не терять присутствия духа и относиться ко всему происходящему с юмором. Мир открыт перед оптимистами.

Прекрасная черта характера - самоирония. Посмеяться над собой здорово помогает разрядить обстановку и сразу же отбивает желание окружающих издеваться над вами.

Шаг 6: выстраивать отношения с окружающими. Наша семья, друзья и супруги оказывают большое влияние на события нашей жизни. Человек, который имеет прочные социальные связи, адекватные отношения в семье и коллективе, имеет на 25% больше шансов стать счастливым и успешным.

Качество здесь важнее количества, потому лучше прочесть еще одну книгу, чем провести вечер с пустым человеком.

В отношениях с людьми также действует правило: Хочешь получить больше - отдавай больше. Потому совершенное добро обязательно вернется к вам сторицей. Отлично научиться прощать обиды и обидчиков и жить с легким сердцем.

Шаг 7: научиться быть благодарным. Возьми за привычку хвалить себя за хорошее дело, даже за самые маленькие достижения. Научись быть благодарным за новый день, еще один год твоей жизни, за здоровье свое и близких. Важно уметь делать комплименты.

Говори спасибо Вселенной за все шансы, которые она тебе дает. За все счастливые события, которые посылает. Вселенная любит теня, она безгранична и изобильна.

И все, что происходит вокруг тебя - тебе во благо.

Фото: bloggerhdwallpapers.blogspot.com

Читайте также:

Любовь с первого взгляда - привилегия мужчин

Как распознать настоящую любовь

Любовь с первого взгляда. Проверено временем

Запахи помогут "развести" партнера

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...