О чем лучше беседовать на первом свидании

О чем лучше беседовать на первом свидании

Почему после первого же свидания потенциальный партнер теряет к вам интерес? Возможно, вовсе не потому, что вы глупы или некрасивы. Просто вы неправильно строите беседу, отталкивая тем самым человека, с которым вполне могли бы сложиться отношения… Вот рекомендации, которые следуют из наблюдений психологов за встречающимися парами.

Говорить должны двое, а не один

Ваша беседа должна быть похожа на игру в пинг-понг, то есть, если один из вас говорит, другой должен "отбивать" фразу. Если кто-то из вас произносит монолог, второму рано или поздно станет скучно слушать. Поэтому старайтесь не доминировать в разговоре, но в то же время и не предоставляйте полной инициативы партнеру. Реагируйте на его слова и сами задавайте вопросы.

Будьте открыты с собеседником

Как полагает Артур Арон, психолог Государственного университета Стоуни-Брук в Нью-Йорке, когда партнеры делятся друг с другом личной информацией и открыто демонстрируют свои эмоции, это способствует душевному сближению и делает отношения доверительнее. Ведь рассказывать личные вещи о себе будешь только тому, кому действительно доверяешь.

Например, можно рассказать о том, как в детстве вы боялись темноты. В этом нет ничего такого особенного, ведь темноты опасаются практически все дети, за редким исключением… Но если вы поведали человеку о своих слабых местах, это автоматически расположит его к вам, ведь и у него есть или были свои слабости.

Однако не стоит перебарщивать и подробно рассказывать, положим, о своей сексуальной жизни. Это подходит лишь в тех случаях, если вы ищете в первую очередь партнера для секса.

Выбирайте оригинальные темы для разговоров

Если вы начнете говорить о погоде или выяснять, кто из вас как провел выходные, эта тема быстро наскучит обоим. Чтобы заинтересовать партнера, лучше сразу же выбрать в качестве темы для беседы что-то необычное.

Психолог Дэн Ариели однажды провел такой эксперимент. Он предложил пользователям сайта знакомств начинать переписку с потенциальными партнерами с таких "диких" вопросов, как: "Были ли у тебя заболевания, передающиеся половым путем?" или "Сколько сексуальных партнеров у тебя было?"

Как ни странно, люди, которые решались задавать подобные вопросы, получали больше ответов, чем те, кто задавал стандартные вопросы о работе, учебе, семье, хобби и проч. По-видимому, они воспринимались как нестандартно мыслящие личности и потому вызывали интерес у других пользователей.

При встрече мы также чаще всего выбираем нейтральные темы, так как они кажутся нам более "безопасными". Хотя на самом деле нам вовсе не так уж интересно, какой вуз или колледж собеседник закончил, где и кем он работает и какие у него увлечения. В первую очередь нас интересуют личные качества этого человека и насколько он способен обеспечить наши потребности, в том числе душевные и психологические.

Вместо фильмов лучше говорить о путешествиях

Известный американский психолог Ричард Вайзман выяснил, что из пар, которые на первом свидании обсуждали содержание различных фильмов, лишь менее 9 процентов захотели встретиться снова. Из тех же, кто рассказывал о своих поездках, таких оказалось целых 18 процентов.

По-видимому, кино воспринимается как "дежурная" тема: о фильмах говорят, когда не знают, о чем говорить. Что же касается путешествий, то это все-таки относится к сфере "личного" и помогает узнать больше информации о собеседнике.

Неплохо поговорить о любви к пиву

Вино пьют почти все, а пиво — лишь люди определенного склада… Поэтому все любители пива ощущают себя в каком-то смысле родственными душами. Как выяснили сотрудники сайта знакомств OKCupid, ответ на вопрос "Любишь ли ты пиво?" тесно связан с возможностью секса на первом свидании. "Независимо от пола или ориентации, готовность любителей пива заняться сексом на первом же свидании была на 60 процентов выше по сравнению с теми, кто его не пьет", — резюмируют инициаторы исследования.

С другой стороны, если мужчина спросил вас о пиве или предложил его выпить, то можно заключить, что он рассчитывает на секс с вами в самое ближайшее время. Наверняка не всех женщин устроит такой расклад. Если вам нужны серьезные отношения, то, наверное, любителей пива лучше избегать…

Читайте также:

Выведена формула идеального первого свидания

Свидание: почему парень должен платить

Как не отпугнуть мужчину на первом свидании

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...